Переключиться на мобильную версию

Официально: Шипулин объявил о завершении карьеры

Российский биатлонист решил завершить свою карьеру после Рождественской гонки.
Антон Шипулин
Антон Шипулин
Getty Images

Российский олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин официально объявил о завершении спортивной карьеры после Рождественской гонки, которая состоится 29 декабря.

“Рождественская гонка будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял очень серьезное решение, что на этом моя спортивная карьера заканчивается. У меня есть несколько причин для этого.

Читай также: Лидерам сборной России по биатлону официально предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил

Во-первых, самая важная для меня причина - это прошлогодняя ситуация, когда команда не выступала на Олимпийских играх, хотя мы готовились, а мой возраст подходил к пику. Мы с тренером и друзьями решили продолжать выступления, однако после ситуации с полицией в Австрии, которые бездоказательно начали нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки.

Я не выходил из комнаты три дня и понял, что эта ситуация - не последняя. Отвлекал себя тренировками, но это не помогало. Писал плюсы и минусы на листочке и понял, что готов уйти. А после возвращения к семье в Екатеринбург я окончательно принял решение. Нет смысла мучать родных и фанатов.

Читай также: Фуркад: На месте российских биатлонистов мне было бы стыдно

У меня нет той мотивации, как в 20 лет, когда можно закрыть на все глаза. Еще есть ситуация со здоровьем, которая тоже не дает мне покоя. За последние месяцы я раза три переболел вирусными заболеваниями. Эти факты повлияли на мое решение“, – сказал Шипулин на пресс-конференции в Москве.

Напомним, Антон Шипулин - олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпиады в 2010 году в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира.

В общем зачете Кубка мира Антон становился вторым в сезонах 2014/15 и 2016/17 и третьим - в сезоне-2017/18. В сезоне-2014/15 стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта.  На его счету 11 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

В начале октября 2018 года Шипулин сообщил о решении продолжить карьеру, но на стартовых этапах Кубка мира и Кубка IBU участия не принимал.

Напомним, участие в Рождественской гонке 29 декабря примут украинские биатлонисты Юлия Джима и Артем Прима, а также легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален с женой Дарьей Домрачевой.

Ранее сообщалось, что сестра Антона Шипулина, Анастасия Кузьмина планирует завершить карьеру после окончания текущего сезона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь