Переключиться на мобильную версию

Прокунин: Функционально мы выглядим не лучшим образом, это наша проблема

Наставник женской сборной Украины Андрей Прокунин подвел итог спринтерской гонки в Хохфильцене.
Андрей Прокунин
Андрей Прокунин
biathlon.com.ua

Тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин поделился своими впечатлениями от спринтерской гонки в рамках второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Читай также: Биатлон: Украина заняла третье место в одиночной смешанной эстафете на Кубке IBU в Риднау

"Сегодня явно не самый хороший день - результат оставляет желать лучшего. Что сказать - мы все расстроены. Мы совсем не этого ждали, не к этому готовились. Что касается сложного подхода к рубежу - он для всех одинаков, и это - очень слабое оправдание. Девчонки все - профессионалы, должны справляться.

По стрельбе лежа Насти Меркушиной - скорее всего, она не совсем внимательно посмотрела на флажки. Во время гонки ветер задул немного иначе, чем на пристрелке. Попадания у нее кучные. Один щелчок вверх или вправо - и она прошла бы без штрафа. 

По лыжам могу сказать, что ехали примерно как у всех, большой проблемы в этом не было. Функционально на сегодняшний день мы выглядим не лучшим образом - вот проблема. Ругать на вечернем собрании их сильно не будем - это наша совместная вина за такой результат. Попробуем разобраться, посмотрим аналитику.

Читай также: Джима пропустит как минимум два старта из-за болезни

Что касается возможного участия в эстафете Юлии Джимы, то посмотрим на динамику ее самочувствия: если она будет готова бежать - конечно, включим ее в состав. А Оля Абрамова сегодня возвращается в Риднау", - приводит слова Прокунина biathlon.com.ua.

Напомним, женская сборная Украины провалила гонку в Хохфильцене, и опустилась на 5-е место в зачете Кубка наций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь