Переключиться на мобильную версию

IBU отстранил от соревнований девять казахстанских биатлонистов

Спорстмены не имеют права принимать участие в соревнованиях до окончательного решения.
Галина Вишневская
Галина Вишневская
24smi.org

Международный Союз Биатлонистов (IBU) уведомил Федерацию биатлона Казахстана о временном отстранении девяти спортсменов национальной команды по подозрению в нарушении антидопингвых правил. 

Читай также: Фуркад: Я достиг всего только благодаря упорным тренировкам

В списке оказались: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина-Усанова, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов, Василий Подкорытов. 

Подозрения и временное отстранение основаны на уголовном расследовании, проводимых в Италии и Австрии. 

Теперь спорстмены не имеют права принимать участие в соревнованиях под эгидой IBU до окончательного слушания по их делу.

Читай также: Тарьей Бе хочет навязать борьбу Фуркаду и Бе-младшему

Напомним, в январе и феврале 2017 года в Антохольце и Хохфильцене полиция и прокуратура проводили обыски в гостинницах, где проживали спортсмены и тренеры сборной Казахстана. Поводом для этого стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами. 

В ходе обысков были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь