Переключиться на мобильную версию

Жирный: В Киеве не заметил ничего из того, что показывали по телевизору в России

Бывший украинский биатлонист Александр Жирный рассказал об отношении к россиянам в Украине.
Жирный: В Киеве не заметил ничего из того, что показывали по телевизору в России

Биатлонист Александр Жирный, который в 2014 году перешел из России в Украину, а в этом году вернулся обратно, рассказал об отношении к россиянам в Украине.

“Когда отправлялся на Украину, сомнения, конечно, были — даже не столько у меня, сколько у близких. Говорили: “Куда собрался? Там сейчас такое начнется!“. Боялись, что я не смогу спокойно приезжать. Но я уже сделал свой выбор и решил рискнуть.

С пересечением границ в итоге никаких проблем не было. У меня был украинский паспорт, и местные пограничники относились ко мне так же, как и к остальным гражданам. В России я находился не больше 90 дней и всегда спокойно выезжал из страны.

Люди в Киеве спокойно жили, работали, занимались своими делами. Никто не паниковал. Не заметил ничего из того, что показывали по телевизору у нас. То же самое могу сказать и про Киев — им про нас показывают все совершенно не так, как есть на самом деле. Это все политические игры. Простым людям до них нет никакого дела.

Уровень жизни за последние четыре года, конечно, изменился. В Киеве это чувствуется не так сильно — город развивается. Но отъезжаешь на 100-200 км — и уже чувствуется, что людям не хватает средств, бедновато живут.

Что касается запрета на выступления в России, то спортсмены были готовы выступать на соревнованиях. Все были огорчены решением, но поделать ничего не могли. Все решает власть.

Принимают россиян в команду совсем другие люди — тренеры. И они всегда рады видеть русских биатлонистов в команде. С общением — тоже никаких проблем. Ребята принимают хорошо. Мы всегда друг друга понимали и не слушали эти бесконечные политические лозунги и призывы“, – сказал Жирный в интервью Sport24.

Ранее сообщалось, что Федерация биатлона Украины позволила Жирному перейти в сборную России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.09.2018, 23:46
Оценка:  -2
гость
Так всё и есть .Политики , конечно,суки ещё те ,но рагули и вата приносят ещё больший вред .Этих если ликвидировать,то ещё можно было бы спасти ситуацию.
Sinobi-life    13.09.2018, 00:04
Оценка:  +1
Sinobi-life
Таких как ты нужно ликвидировать,удод!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь