Переключиться на мобильную версию

В биатлоне появится новая дисциплина и изменится индивидуальная гонка

"Дебют" новой дисциплины ожидается в конце года.
В биатлоне появится новая дисциплина и изменится индивидуальная гонка

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) внес некоторые поправки в правила проведения индивидуальной гонки, а также огласил о появлении новой дисциплины.

Новой гонкой стал масс-старт на 60 участников. Спортсмены стартуют одновременно, но первую стрельбу будут проводить по очереди – на первом круге первые 30, на втором все остальные. Дальше гонка будет идти по стандартным правилам.

Впервые новый масс-старт будет проведен в финале Кубка IBU сезона-2018/19, который состоится в марте 2019 года в Италии.

В индивидуальной гонке конгресс принял решение сократить дистанцию - мужской гонки с 20 километров до 15, а женской – с 15 до 12,5. Также организация сократила штраф до 45 секунд за промах, допущенный при неблагоприятных погодных условиях. Сокращаться штрафная минута будет в случае дождя, высокой плюсовой температуры и других факторов, влияющих на качество снежного покрытия трассы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь