Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Две россиянки, перешедшие в Украину, могут избежать карантина

Владимир Брынзак прокомментировал натурализацию трех российских биатлонисток.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак надеется, что российские спортсменки Екатерина Бех, Оксана Москаленко и Анастасия Рассказова в скором времени смогут выступать за Украину.

"С российской стороны с нами еще никто не контактировал. Как будут готовы документы по биатлонисткам, будем делать запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) и ждать их ответа.

По поводу возможного карантина посмотрим, как будет. Одна из биатлонисток не сможет принять участие в международных соревнованиях один сезон, остальные две – без карантина", – сказал Брынзак в комментарии Чемпионату.

Москаленко может сразу начать выступления за новую команду, так как не участвовала в международных соревнованиях, карантин Бех закончится 15 декабря 2018 года, Рассказова не сможет выступать за Украину в новом сезоне, так как бегала на юниорском Кубке IBU.

Напомним, после неудачного олимпийского сезона женскую сборную по биатлону возглавил новый тренер – россиянин Андрей Прокунин.

Ранее Брынзак рассказал о целях на новый сезон – возвращение квоты.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь