Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины по биатлону пополнится тремя россиянками

Владимир Брынзак рассказал о натурализации трех биатлонисток с российским паспортом.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о натурализации трех российских спортсменок – Екатерины Бех, Анастасии Рассказовой и Оксаны Москаленко.

"Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они освободились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне.

Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки.

Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе чувствуем определенный кадровый дефицит.

Насколько я знаю, после летнего чемпионата Украины планируется, что они тоже перейдут готовиться к юниорской группе, таким образом формируя ближайший резерв первой сборной и параллельно готовясь к своим соревнованиям – юниорским стартам и Кубку IBU", – сказал Брынзак в комментарии ресурсу biathlon.com.ua.

Напомним, после неудачного олимпийского сезона женскую сборную по биатлону возглавил новый тренер – россиянин Андрей Прокунин.

Ранее Брынзак рассказал о целях на новый сезон – возвращение квоты.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь