Переключиться на мобильную версию

Биатлону урезали квоту на Олимпийские игры 2022 года

IBU уже высказала разочарование этим решением.
Биатлону урезали квоту на Олимпийские игры 2022 года
biathlonworld.com

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил программу зимних Игр 2022 года, которые пройдут в Пекине.

Помимо введения новых дисциплин, МОК внес изменения в количество квот в нескольких видах спорта. Так, в биатлоне количество участников сократится с 230 человек (115 мужчин и 115 женщин) до 210 (105 и 105).

"Международный союз биатлонистов (IBU) разочарован решением исполкома МОК сократить на 20 атлетов квоту на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

IBU понимает, что это решение является частью большой программы по сокращению участников во многих видах и отражает приверженность МОК к снижению расходов на Игры, а также к достижению гендерного равенства.

Сокращение квот говорит о шаге назад в больших усилиях, которые предпринимает IBU для развития биатлона, конечной целью которых является привлечение спортсменов и тренеров к участию в Играх.

Теперь IBU будет работать над предложениями по новой системе распределения квот. Встреча с национальными федерациями по данному вопросу запланирована на 6 сентября в рамках Конгресса IBU", – говорится в пресс-релизе.

Кроме биатлона, изменения в распределении квот коснулись бобслея (12 мужских квот перешли в женский турнир), хоккея (плюс 46 квот в женском турнире), а также лыжных видов (минус 41 квота) и конькобежного спорта (минус 26).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь