Переключиться на мобильную версию

Пидручный: Решение не ехать в Тюмень было правильным

Дмитрий Пидручный прокомментировал запрет украинским спортсменам на выступления на территоррии России.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный считает верным решение бойкотировать завершающий этап Кубка мира, проводимый в Тюмени, но признался, что такая мера - неоднозначная.

"Смотря с какой стороны посмотреть. Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не надо. Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения. В то же время, спорт называют послом мира. Возможно, стоило поехать туда и доказать, что мы сильнее, чем они? Но это предположение. В общем считаю, что решение не ехать в Тюмень было правильным.

К фразе "спорт вне политики" отношусь неоднозначно. В идеале, наверное, так и должно быть. Однако отношения между странами переплетены, спорт связан с другими сферами жизни. Даже в мирное время. А наша страна находится в состоянии войны. Поэтому хотим мы того или нет, а абстрагироваться от политической ситуации невозможно", - сказал Пидручный в интервью Тиждень.ua.

Ранее Жан Беленюк рассказал, чем может грозить бойкот соревнований в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.04.2018, 14:06
Оценка:  -1
гость
это точно -тем более что ловить там все равно нефиг -как впрочем и на других соревнованиях
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь