Переключиться на мобильную версию

Фуркад превзошел Бьорндалена, выиграв седьмой этап Кубка мира кряду

Мартен Фуркад в седьмой раз выиграл Большой хрустальный глобус.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Французский биатлонист Мартен Фуркад добыл победу в спринте на этапе Кубка мира в Тюмени, обеспечив себе Большой хрустальный глобус в сезоне-2017/18. Фуркад оставил позади в общем зачете этапов Кубка мира Йоханнеса Бе, который находится на второй позиции, с учетом вычета двух худших результатов сезона. 

Отметим, что для Фуркада это седьмой Большой хрустальный глобус кряду. Таким образом он обошел по этому показателю легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, который шесть раз выигрывал общий зачет этапов Кубка мира.

Кроме того на счету Фуркада в этом сезоне и Малый хрустальный глобус в спринте, где француз обошел Йоханнеса Бе, набрав на два очка больше. Также биатлонист в четвертый раз в карьере стал победителем зачета индивидуальных гонок.

Ранее Мартен Фуркад заявил, что бойкот этапа Кубка мира в Тюмени – не его выбор. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь