Переключиться на мобильную версию

Тренер сестер Семеренко: Не получилось показать на Олимпиаде то, что хотелось

Григорий Шамрай подвел итог биатлонного сезона для украинок.
Григорий Шамрай
Григорий Шамрай
biathlon.com.ua

Личный тренер Вали и Виты Семеренко, а также наставник женской сборной по биатлону Григорий Шамрай рассказал, почему не получилось показать хорошие результаты на Олимпиаде, о продолжении карьеры сестер Семеренко и новом поколении украинских биатлонисток.

“Сезон считается успешным, когда на главных соревнованиях, которые являются основной целью, команда добивается успеха. У нас в этот раз не получилось, не наша эта Олимпиада. Есть множество факторов, которые повлияли на это - есть наши тренерские просчеты, есть какие то другие причины. Были в нынешнем сезоне и успешные выступления девушек, которые радовали и их, и нас тренеров, и болельщиков украинских. Но то, что хотелось показать на Олимпиаде, у нас не получилось.

Я девушкам очень благодарен, потому что перед этим три года пропустила Вита, и два года у Вали были сомнительные для большого спорта, а они начали этот сезон очень хорошо. Но физическое и больше моральное напряжение, не дало им возможности хорошо и дальше выступить.

Вита когда возвращалась в спорт была настроена не один, а два-три года поработать. Посмотрим, как оно пойдет, там может еще и до следующей Олимпиады останется. Все будет зависеть от результата и от состояния здоровья. Валентина тоже на сегодняшний день настроена, и есть желание продолжить тренировки, потому что она разочарована своим окончанием сезона, и у нее на душе нет того ощущения, что она полностью реализовалась. Так что будем дальше работать.

После Олимпийских игр всегда есть стратегия привлечения в команду более молодых спортсменов с прицелом на следующую Олимпиаду. Так что молодежь придет в команду, а в каком количестве это еще обговаривается. Сколько будет на подготовке 8, 10 или 6 девушек, как и мужчин, пока что неизвестно“, - сказал Шамрай в интервью XSport.

Ранее тренер мужской сборной Юрай Санитра заявил, что вопрос его работы в команде остается открытым.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь