Переключиться на мобильную версию

Абрамова: Спорт вне политики, все хотят выступать на Кубке мира

Ольга Абрамова прилетела в Россию, где скоро пройдет жтап Кубка IBU.
Ольга Абрамова
Ольга Абрамова
Getty Images

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова прибыла на этап Кубка IBU, который состоится в российском Увате 10 и 11 марта.

Биатлонистка рассказала о задачах на этап, а также своем отношении к бойкотам этапа Кубка мира в Тюмени.

“В общем зачете Кубка IBU я сейчас иду восьмой. Мне надо остаться в десятке, чтобы сверх квоты попасть на финал Кубка мира в Тюмени. Это – задача номер один. Очень хочется пробежать в “Жемчужине Сибири“. На Кубке мира нынче толком проявить себя я не смогла. Этот сезон вообще для меня не очень удачный. Думаю, что перебрала по нагрузкам, после чего не отошла. Хотя сейчас уже лучше, чем было в начале сезона.

Мы провели хороший сбор в чешском Нове-Место, почти 20 дней. По контрольным стартам вроде бы все неплохо. Но посмотрим, как сложится. Сейчас, повторю, состояние лучше, чем до Нового года.

В Увате стартовала не раз. Уверена, что там все сделают по высшему разряду в плане организации международных стартов.

Что касается бойкотае финала Кубка мира в Тюмени, считаю, что спорт должен быть вне политики. Для любого биатлониста старты на Кубке мира – важные соревнования. С всеми спортсменами у нас нормальный диалог. Но все равно больше общаемся своей диаспорой: украинцы, русские, белорусы“, - рассказала Абрамова Тюменской арене.

Ранее сообщалось, что о бойкоте российского этапа Кубка мира заявили команды США и Чехии, вслед за ними бойкотировать этап в Тюмени решил и олимпийский чемпион 2018 Себастьян Самуэльссон, который заявил об угрозах из России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анатолій, Київ.  (аноним)  07.03.2018, 13:59
Оценка:  0
Анатолій, Київ.
Щиро бажаю зайняти останнє місце і більше ніколи не представляти Україну.
гость  (аноним)  07.03.2018, 13:07
Оценка:  0
гость
Уеб..ок Гоблин, намедни, сделал высер, чтобы мы - УКРО-ХОХЛО-БЕНДЕРО-ФАШИСТЫ этим летом приезжали в засранный кацапским быдлом Крым! Типа, кацапские выб..лядки не едут и экономика Крыма в жопе!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь