Переключиться на мобильную версию

Бьорндален: Нет смысла соревноваться, когда голова и организм не в порядке

Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал отказ от выступлений на чемпионате Европы.
Улей-Эйнар Бьорндален
Улей-Эйнар Бьорндален
Getty Images

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, почему отказался от участия в чемпионате Европы и как пережил это решение.

"Это оказалось тяжелее, чем я думал, и психологически и практически. Бывали такие дни, когда я не мог заставить себя что-то делать.

У меня не оказалось сил подготовиться как следует. В такой ситуации я еще никогда не был. Сложности добавлял еще и интерес со стороны прессы.

Когда голова и организм не в порядке, не имеет смысла соревноваться. Я тренировался, но были дни, когда мне казалось, что это неразумно. В остальные дни тренировался немного.

В любом случае, я не провел должной подготовки с предварительно проведенной интенсивной сессией. А в таком случае не стоит бежать чемпионат Европы. Несмотря ни на что, это международный турнир, а я никогда не выступал на турнирах без хорошей подготовки. Так что моим решением было уступить место другим", - рассказал Бьорндален в интервью норвежскому изданию VG.

Ранее сообщалось, что Бьорндален не поедет на Олимпийские игры в составе сборной Норвегии, однако отправится туда, чтобы поддержать Дарью Домрачеву.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь