Переключиться на мобильную версию

Шипулин и Устюгов не выполнили критерии МОК для участия в Играх - член МОК

В МОК прокомментировали недопуск российских спортсменов к Олимпийским играм.
Антон Шипулин
Антон Шипулин
Getty Images

Кристин Клостер, член Международного олимпийского комитета, заявила, что российских спортсменов Антона Шипулина и Сергея Устюгова не допустили к Олимпиаде-2018 из-за невыполнения критериев МОК.

"Один из критериев участия в Олимпиаде в нейтральном статусе заключается в том, чтобы имена спортсменов не фигурировали в докладе Ричарда Макларена. Кроме того, необходимо, чтобы приглашенные спортсмены не являлись частью допинговой системы, которая стала причиной для отчета Макларена.

Я не могу сказать, были ли Шипулин и Устюгов частью этой системы. Но то, что их не допустили к Олимпиаде, означает, что они не выполнили все необходимые критерии МОК", - цитирует Клостер NRK.

Ранее сообщалось, что легендарного корейского спортсмена, выступающего за Россию, не пускают на Олимпиаду.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  24.01.2018, 15:22
Оценка:  +1
гость
Если спортсмен не употреблял допинг и не участвовал в договорняках, а просто упомянут в каком-то отчете... за что дисквалифицировать? Может его в том отчете ставили в пример как одного из лучших?))))
Национальность спортсмена я во внимание не беру!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь