Переключиться на мобильную версию

Велепец объяснил, с чем связано слабое выступление Джимы в масс-старте

Тренера женской сборной настораживают болезни биатлонисток.
Урош Велепец
Урош Велепец
delo.si

Тренер женской сборной Украины Урош Велепец проанализировал масс-старт в исполнении своих подопечных и объяснил, почему Юлия Джима заняла лишь 28 место.

"Валей я сегодня доволен. Она уже была чуть лучше по скорости, стреляла здорово. Жаль только промах на последнем рубеже, который помешал бороться за цветы. Но в целом она провела хорошую гонку.

Что касается Виты, то на ее состоянии сказывается усталость от большого количества гонок. С Юлей мы договаривались, что она не будет слишком выкладываться. Она вчера тренировалась первый день, и ощущала недостаток кислорода. Может быть, поэтому – и промахи в стойке. Но сегодняшний старт был необходим, потому что провести неделю без стрельбы сейчас – это очень долго.

Немного настораживает какой-то вирус, который пошел по команде: Юля только-только оправляется от болезни, Настя пропустила Антхольц из-за простуды, вчера я узнал от Лены, что и она в Рупольдинге чувствует себя не очень здорово… Мы в гостинице даже отдельно поселили Валю, Виту и Иру, чтобы они не заразились. Но ничего не поделаешь – будем вместе выходить из этой ситуации. У нас говорят: если лечишь болезнь – нужна одна неделя, а когда не лечишь – семь дней. Потому не надо сильно расстраиваться, время до Олимпийских Игр еще есть.

Мы по-прежнему идем на график двух пиков формы. Первый был в декабре, когда девчонки бежали неплохо. Потом в январе мы решили не снижать интенсивность тренировок, и на этих трех этапах девчонкам надо было просто "отмучиться". А сейчас предстоит короткий отдых, и уже начнем специальную подготовку к Олимпиаде", – цитирует тренера официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Напомним, Валентина Семеренко подтвердила, что на ее выступление в масс-старте повлияла недавняя болезнь.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь