Переключиться на мобильную версию

Джима может принять участие в масс-старте в Антхольце

Тренер сборной Украины Григорий Шамрай рассказал о состоянии здоровья украинских биатлонисток.
Юлия Джима
Юлия Джима
Getty Images

Тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай рассказал о состоянии здоровья Юлии Джимы и Анастасии Меркушиной.

"Меркушина вряд ли будет участвовать даже в масс-старте в Антхольце. Нужно что бы она была, во-первых, полностью здорова. Или есть другой вариант: многие, наверное, откажутся от этой гонки, и тогда Настя сможет пройти по квоте участников.

Юлия Джима уже пошла на поправку. Сейчас пробуем ее на тренировке, если все будет хорошо, то в масс-старте она будет участвовать.

Мы знали, что если хотим лучше выступить на этом этапе, то мы должны были располагаться где-то ниже на тысячу метров, чтобы сюда подняться и нормально соревноваться с другими. Но мы преследовали цель набрать так называемые "высокогорные дни" перед участием в Олимпийских играх.

Мы здесь неделю уже на высоте 1600 метров, после чего перелетаем в Алматы, где тоже около полутора тысяч метров над уровнем моря. То есть, на данном этапе мы со всей ответственностью шли на этот шаг", – рассказал в интервью XSPORT.

Напомним, украинские биатлонистки неудачно выступили в спринте именно из-за проблем с горной акклиматизацией.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь