Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Макаряйнен вырвала у Дальмайер победу в масс-старте

Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, замкнувшая десятку лучших.
Макаряйнен выиграла масс-старт и вышла в лидеры общего зачета
Макаряйнен выиграла масс-старт и вышла в лидеры общего зачета
biathlonworld.com

Плохая стрельба лежа помешала украинским биатлонисткам побороться минимум за цветочную церемонию в масс-старте на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

Уже на первой стрельбе сестры Семеренко и Юлия Джима промахнулись по разу, а Меркушина в хвосте прошла первый круг, поэтому ее чистая стрельба позволила ей быть только 14-й, но при этом оставаясь лучшей из украинок.

На второй стрельбе лежа промахнулись Вита и Настя, в итоге после первой половины дистанции Валя Семеренко шла 14-й, а остальные украинки дружно были на грани второго и третьего десятка.

А вот дальше на двух рубежах стоя Джима промахнулась раз, зато остальные три украинки стреляли безошибочно, сумев выправить свое положение.

На последний круг сестры Семеренко и Меркушина вышли вместе — с 10-го по 12-е место. Удержать позицию удалось только Вите: она так и финишировала 10-й, а Меркушину и Валю опередила Марен Хаммершмидт. Юлия Джима закончила гонку 18-й.

Что касается самой гонки, то победителей определил последний круг. Канадка Розанна Кроуфорд, закрыв все мишени в гонке, ушла на решающие 2.5 километра с преимуществом в 16 секунд, но в итоге осталась без медали, поскольку ей банально не хватило сил.

Феноменальный последний круг выдали Кайса Макаряйнен и Лаура Дальмайер, которые с каждым метром сокращали отрыв и уже за 500 метров до финиша обошли Кроуфорд.

На финишной прямой Макарайнен сделала еще один рывок и оставила Дальмайер у себя за спиной. Третье место досталось чешке Веронике Витковой, которая также сумела воспользоваться слабостью Розанны Кроуфорд и обойти ее на последних метрах дистанции. Кроуфорд, таким образом, закончила гонку четвертой.

Стоит отметить выступление Анастасии Кузьминой, которая совершила шесть промахов и финишировала только 23-й, потеряв первое место в Кубке мира. Теперь желтый биб лидера переходит к Кайсе Макарайнен.

Масс-старт. Женщины
1.  Кайса Макаряйнен (1+0+0+1) 34:05.6
2.  Лаура Далмайер (1+0+0+1) +0.8
3.  Вероника Виткова (1+0+1+0) +4.6
...
10.  Вита Семеренко (1+1+0+0) +45.7
12.  Анастасия Меркушина (0+1+0+0) +49.9
13.  Валя Семеренко (1+0+0+0) +53.4
18.  Юлия Джима (1+0+1+0) +1:15.3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь