Переключиться на мобильную версию

Биатлон: анонс индивидуальной гонки у женщин в Рупольдинге

Классической гонкой на 15 км у женщин продолжится пятый этап Кубка мира по биатлону.
Анонс индивидуальной гонки у женщин в Рупольдинге
Анонс индивидуальной гонки у женщин в Рупольдинге
biathlonworld.com

В женской индивидуальной гонке в Рупольдинге будет разыгран первый Малый хрустальный глобус у женщин. На него претендуют и украинки Юлия Джима и Валя Семеренко, которые перед стартом находятся на третьем и четвертом месте в зачете индивидуальных гонок.

Что?

Индивидуальная гонка у женщин. Классический вид биатлонной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Спортсменки проходят пять кругов по 3 км. Биатлонистки стартуют с интервалом в 30 секунд. Первая и третья стрельба — лежа, вторая и четвертая — стоя. Биатлонистки сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени биатлонистки прибавляется штрафная минута.

Где?

Где смотреть биатлон: расписание трансляций пятого этапа Кубка мира

Рупольдинг – немецкий городок на юго-востоке Баварии, округ Траунштейн. Расположен в районе Альп и является одним из центров мирового лыжного отдыха. Трижды принимал чемпионаты мира по биатлону.

Биатлонисты с симпатией относятся к Рупольдингу. В Рупольдинге рельеф относительно гладкий, хотя спусков и подъемов в избытке, но они не доставляют спортсменам много проблем. Еще одна известная особенность – тяга организаторов к позднему началу стартов, часть из которых проходит в сумерках и при искусственном освещении.

Когда?

Начало индивидуальной гонки в 15:20 по киевскому времени.

Кто фаворит?

На трассе с родной Германии главным фаворитом считается Лаура Дальмайер, которой конкуренцию составит успешно выступающая в последних гонках Анастасия Кузьмина. Также по мнению букмекеров в число фаворитов Дарья Домрачева, Кайса Макаряйнен и Доротея Вирер. Плюс Надежда Скардино – надежный стрелок, которая выиграла единственную индивидуальную гонку этого сезона.

Кто не доехал?

Весь этап в Рупольдинге пропускает финка Лаукканен, индивидуальную гонку решили не стартовать Юрлова и Вита Семеренко, а Абер и Коукалова и вовсе пока не в форме, чтобы выступать на этапах Кубка мира.

Прошлый сезон

В прошлом сезоне этап в Рупольдинге включал в себя спринт и гонку преследования, тогда как сейчас в программе индивидуальная гонка и масс-старт.

А что наши?

Откроет индивидуальную гонку для Украины Ирина Варвинец, стартующая третьей. Вслед за ней побежит Юлия Джима, у которой четвертый стартовый номер. Кроме них, Украину представят Анастасия Меркушина (13-й номер), Валя Семернко (39), Елена Пидгрушная (83) и Юлия Журавок (98).

В принципе высоких мест можно ожидать от любой из украинок и даже Юлия Журавок может пройти гонку без промахов. Больше всего успешного выступления мы ждем от Юлии Джимы и Вали Семеренко, которые будут бороться за Малый хрустальный глобус. Для этого им точно нужно обходить Скардино и Сулемдаль, а дальше уже нужно смотреть варианты, но попадание в призы почти наверняка гарантирует награду.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция мужской индивидуальной гонки в Рупольдинге в 15:15.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.01.2018, 12:48
Оценка:  0
гость
Вчера было 30 ноября, сегодня тоже 30 ноября. гонка 30 ноября 2017 года
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь