Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украина осталась без медали в женской эстафете в Оберхофе

Украинским девушкам завоевать медаль помешала неудачная стрельба.
Сборная Франции - победитель эстафеты в Оберхофе
Сборная Франции - победитель эстафеты в Оберхофе
biathlonworld.com

На пятом месте финишировала женская сборная Украины в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Наших девушек подвела стрельба – ни одна из четырех биатлонисток нашей команды не сумела пройти хотя бы один огневой рубеж без дополнительных патронов, которых в итоге наша команда использовала 12.

При этом основные соперницы Украины также с проблемами проходили огневые рубежи, забегая даже на штрафные круги – Франция раз, Германия и Италия дважды.

В актив свой этап может точно записать Анастасия Меркушина, которая допустила по одному промаху и передала эстафету четвертой. Джима на каждой стрельбе использовала по два дополнительных патрона и опустила команду на шестое место, а Вита Семеренко и Елена Пидгрушная поднялись лишь на одну позицию.

После того, как немки ушли на круг штрафа на первом этапе, а француженки заработали круг штрафа на втором этапе, первую половину гонки выиграли итальянки, но тут же два промаха Гонтье опустили Италию на седьмое место.

В итоге на последнем рубеже золото разыгрывали Франция и Германия, но и тут борьбы не получилось. Хаммершмидт на последней стрельбе ушла на круг штрафа, а Бреза спокойно уехала за победой.

Казалось, бронза будет у России, которая до последней стрельбы использовала всего два дополнительных патрона, но Юрлова неожиданно ушла на круг штрафа и пропустила к бронзовой ступеньке пьедестала Швецию.

Эстафета. Женщины
1. Франция Франция (1+10) 1:12:42.4
2. Германия Германия (2+13) +32.4
3. Швеция Швеция (0+8) +48.2
4. Россия Россия (1+5) +1:04.7
5. Украина Украина (0+12) +1:15.8
6. Италия Италия (2+8) +2:06.9
7. Финляндия Финляндия (1+11) +2:34.7
8. Польша Польша (2+13) +2:52.6

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь