Переключиться на мобильную версию

Биатлон: анонс мужского спринта в Анси

Спринтерской гонкой у мужчин продолжится третий этап Кубка мира по биатлону.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
biathlonworld.com

С бронзовой медали Виты Семеренко начали украинские биатлонисты третий этап Кубка мира по биатлону. От мужчин такого успеха ожидать не приходится, ведь в Анси приехал резервный состав сборной Украины. Зато интересно будет взглянуть за домашним выступлением Мартена Фуркада, который в этом сезоне спринты еще не выигрывал.

Что?

Мужской спринт – вид биатлонной гонки на 10 км с двумя огневыми рубежами. Спортсмены проходят три круга по 3,3 км, стартуя с интервалом от 30 секунд. После первого круга производится стрельба из положения лежа, после второго — стоя. Биатлонисты сами выбирают огневые позиции на стрельбище для выполнения стрельбы. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

По итогам спринта лучшие 60 спортсменов выступят в субботу в гонках преследования.

Где?

Читай также: Где смотреть биатлон: расписание трансляций третьего этапа Кубка мира

Анси - город на востоке Франции, расположенный на северном берегу озера Анси около 60 км к югу от Женевы.

Стадион находится на высоте 928 м над уровнем моря, наивысшая точка трасс - 990 м, низшая - 923 м.

Трасса отличается от остальных биатлонных трасс достаточно “мягким“и “скользким“ снегом, который позволяет проходить крутые виражи на максимальных скоростях.

Когда?

Начало спринтерской гонки у мужчин в 15:15 по киевскому времени.

Кто фаворит?

На своей домашней трассе фаворитом является Мартен Фуркад, но по оценкам букмекеров ему лишь немного уступает Йоханнес Бе. В случае неудач фаворитов, по мнению аналитиков, за победу могут побороться Симон Шемпп, Антон Шипулин и Яков Фак.

Кто не доехал?

Этап пропускают основные биатлонисты сборной Украины, норвежцы Эмиль Свендвен и Уле Эйнар Бьорндален, а также сверкнувший в эстафете в Хохфильцене бельгиец Реш.

Прошлый сезон

Анси лишь во второй раз в истории примет этап Кубка мира по биатлону. Французский этап дебютировал в сезоне 2013-2014, и тогда золото в спринтерской гонке добыл Йоханнес Бе, а Мартен Фуркад стал третьим, проиграв норвежцу 37 секунд. Между ними в финишном протоколе расположился чех Онджей Моравец.

А что наши?

В Анси отправился резервный состав мужской команды – Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Владимир Семаков и Артем Прима отправились в горы в Обертиллах.

На спринт тренерский штаб сборной Украины заявил Руслана Ткаленко (№32), Артема Тищенко (62), Александра Жирного (79), Максима Ивко (86) и Андрея Доценко (91). Фактически для любого из них успехом будет попадание в очки, а то и просто в топ-60.

На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция спринтерской гонки в Анси в 15:15 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь