Переключиться на мобильную версию

Домрачева: Биатлон совершенно не заслуживает скандальной репутации

Белорусская биатлонистка – о допинг-скандале вокруг России.
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева
Getty Images

Дарья Домрачева прокомментировала ситуацию с возможным недопуском сборной России к участию в Олимпиаде-2018.

"Если честно, то в последние недели происходит просто обвал новостей подобного толка. Даже не успеваешь за ними следить. Причем если раньше была острая эмоциональная реакция, зарождались бурные дискуссии, то ныне дурные вести чуть ли не вошли в привычку. Обыденность, да и только.

Биатлон, которым занимаешься с детства, живешь 24 часа в сутки 7 дней в неделю, любишь всем сердцем, совершенно не заслуживает скандальной репутации. Это просто несправедливо. Я убеждена, что дело спортсменов – не только реализовывать собственные амбиции и защищать честь родной страны, но и поддерживать высокое реноме биатлона.

Что касается всех этих новостей, то я хочу, чтобы на Олимпиаде выступали все сильнейшие спортсмены. С детства мы все кладем на олимпийский алтарь. И в один момент понять, что мечта перечеркнута – катастрофа. Поэтому моя позиция предельно конкретна: чистые спортсмены должны выступать на Олимпиаде в Южной Корее", – приводит слова трехкратной олимпийской чемпионки Sputnik.

Ранее МОК лишил медалей Ольгу Вилухину и Яну Романову, отстранив спортсменок от биатлона. В связи с этим украинка Вита Семеренко получит серебро ОИ-2014 в Сочи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь