Переключиться на мобильную версию

Эксперты биатлона - 2 завершили сезон с последней гонкой

Гостями последней встречи с фанатами биатлона стали Нина Пронина, Василий Карленко и Нина Джима.
Эксперты биатлона - 2 завершили сезон с последней гонкой

В воскресенье, 19 марта, в Киеве в рамках социального спецпроекта "Эксперты биатлона-2", болельщики посмотрели масс-старты Холменколлена, которые завершили девятый этап Кубка мира и сезон 2016-2017. Заключительные гонки прокомментировали Нина Пронина (Карасевич), Василий Карленко и Нина Джима.

Закрытие сезона со звездами биатлона длилось на протяжении шести часов без пауз. За это время провели несколько викторин, разыграли бибы и автографкарты за прогнозирование. Болельщики приготовили для гостей подарки: цветы и оригинальные чашки, расписанные собственноручно.

Знаменитые спортсмены получили от проекта эксклюзивные футболки с надписью "Эксперты биатлона". Такие футболки также получили самые активные болельщики, кто на протяжении всего сезона принимал активное участие в популяризации биатлона.

"Хороший, успешный сезон с надеждой на следующий. С каждым разом людей на проекте "Эксперты биатлона" все больше. Чашка от болельщиков займет свое достойное место на полочке" – отметила Нина Пронина (Карасевич).

В гонке с массовым стартом от Украины выступали по одному спортсмену. Юлия Джима завершила масс-старт на 10-й позиции, отстояв восьмую строчку в тотале. Сергей Семенов по итогам гонки 21-й, в тотале на две позиции ниже. На проекте также присутствовал судья международной категории, председатель коллегии судей Украины Виталий Гнилоскуренко, который смог экспертно разъяснить все ситуации, произошедшие в процессе гонок, такие, как белка на трассе во время женской гонки и проблемы с обоймой у Фуркада во время мужского масс-старта. Свои экспертные оценки и комментарии также давали и вице-президент Федерации биатлона Украины Василий Павлович Карленко, и Нина Ивановна Джима – мама олимпийской чемпионки Юлии Джимы.

"Встреча прошла на высоком уровне. Проект положительно влияет на процесс развития биатлона. Желаю, чтобы этот проект продолжался, Учитывая, что в олимпийский год особенно нужна поддержка и для спортсменов, и для тренеров, то проекту "Эксперты биатлона" жить! Что касается оценки сезона, я выскажу свое мнение только тогда, когда заслушаю старших тренеров. Если учтут возможности и здоровье каждого спортсмена и все методические аспекты, то в следующем олимпийском сезоне команда может претендовать на высокие места" – сказал Василий Карленко.

Во время встречи состоялась автограф-сессия с известными спортсменами, прогнозирование, живое комментирование, викторины на знание истории украинского биатлона, а также истории проекта.

"Я рада за Юлю. Задача номер один выполнена. Может, задача номер два – хотелось попасть, хотя бы в конце, на подиум индивидуальный, но не получилось. Юля осталась в топ-10, а в топ-8 еще лучше. До конца сезона все старты стартовала неплохо. Быть в "пятнашке-двадцатке" это хорошо, и выйти на уровень сильных спортсменов, соревноваться с ними, считаю, что сезон удался" – отметила Нина Джима.

Болельщики также выразили благодарность ведущей и организатору проекта "Эксперты биатлона" Алене Романовой и подарили памятный сувенир и цветы.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что украинская биатлонистка Юлия Джима завершила Кубок мира по биатлону в сезоне-2016/17 на итоговой 8-й позиции в общем зачете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь