Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошла встреча экспертов и фанатов биатлона с Лилией Вайгиной-Ефремовой

Бронзовая призерка спринта Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова вместе с болельщиками наблюдала за гонкой в Контиолахти.
Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками
Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками

В воскресенье, 12 марта, в Киеве прошла встреча болельщиков в рамках социального спецпроекта Эксперты биатлона-2, в ходе которой ее участники посмотрели смешанные эстафеты, завершающие программу 8-го этапа Кубка мира в финском Контиолахти.

Вместе с болельщиками за гонкой наблюдала бронзовая призерка спринта Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова.

Именитая спортсменка пришла на дебютную встречу к болельщикам вместе с дочерью Александрой и принесла с собой автографкарты и бибы для розыгрышей. Лилия провела весь воскресный день с поклонниками биатлона и прокомментировала обе гонки. В одиночной смешанной эстафете Украина заняла 7-е место, а в классической - взяла бронзу.

Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками
Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками

“Артем Прима сработал отлично, а на стрельбу Насти Меркушиной ветер повлиял на рубеже. Было видно, что флажки поменяли направление, когда она первый раз стреляла лежа, и когда стреляла во второй раз. Может Настя не сообразила и не сделала поправку или она ее поздно сделала. На последней стойке Артем рискнул, но в целом молодцы“ - прокомментировала Лилия Вайгина-Ефремова.

Во время просмотра и комментирования классической смешанной эстафеты атмосфера в зале зашкаливала. Лиле даже приходилось закрывать ушки своей маленькой дочери, чтобы она не испугалась шума.

“Ира Варвинец прошла хорошо первый этап, и даже проигрыш в 15 секунд, на финише сумела отстоять. Оля Абрамова немного на лежке дала маху, а стойку собралась и отработала каждый выстрел. Сергей Семенов - хорошо ходом, и по технике, и свежесть была, и сработал на рубеже. Дима Пидручный не кинулся сразу в бой, берег силы, и финишный круг сработал на максимум – хорошо распределил силы. В стрельбе стоя, видимо, поспешил, или просто обратил внимание на соперников, которые стреляли сбоку, но выстоял, закрыл мишени. Молодцы – что еще сказать!“ - проанализировала подиум сборной известная спортсменка.

Во время встречи состоялась автограф-сессия с Лилией Вайгиной-Ефремовой, прогнозирование, комментирование и батл-викторина на знание истории украинского биатлона.

Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками
Лилия Вайгина-Ефремова посмотрела гонку вместе с болельщиками

“Благодаря проекту Эксперты биатлона, мой дебютный выход в свет за последние 6 лет состоялся. Вроде бы и есть усталость от встречи, а с другой стороны, приятно, что спустя 11 лет после моей олимпийской награды, меня помнят. Сначала болельщики немного стеснялись, а потом начали задавать вопросы. Я старалась на все вопросы отвечать. Спасибо всем за встречу“ - отметила Вайгина-Ефремова.

Впервые, благодаря социальному спецпроекту Эксперты биатлона, у фанатов появилась возможность не просто наблюдать за соревнованиями, но и познакомиться друг с другом, самостоятельно анализировать исход гонок наравне с известными спортивными комментаторами и аналитиками. Дружественная атмосфера, трансляции Кубка мира на большом экране, горячее обсуждение гонок, живое комментирование и подарки за лучшие прогнозы - это проект Эксперты биатлона.

Детальнее о проекте и новостях можно узнать на официальной странице Экспертов биатлона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь