Переключиться на мобильную версию

Вита Семеренко: Начинаю бороться с чистого листа

Вита Семеренко в интервью рассказала, как проходят ее тренировки на сборе в Эстонии.
Вита Семеренко
Вита Семеренко
biathlon.com.ua

- Вита, ты сейчас в эстонском Отепяя на тренировочном сборе. Как, в общем, проходит подготовка?   

– Это мой третий сбор после возвращения, не считая втягивающей работы в Сумах. Все тренировки направлены на то, чтобы вернуть кондиции, которые позволят качественно конкурировать за место в команде. 

Читай также: Пидгрушная: На Олимпиаде можем обогнать немок

В Эстонии я до 12-го марта. В конце сбора протестирую свою промежуточную готовность посредством участия в соревнованиях кубка Европы. После Эстонии недельку побуду дома. А потом очень бы хотелось еще уехать на снег, закататься подольше, очень уж я за снегом соскучилась.

- После того как пропустила два сезона, что сейчас в тренировочном процессе дается тяжелее всего?

На самом деле все дается не очень уж и сложно. Это ведь только официальных стартов у меня не было больше двух лет, а тренироваться я практически не прекращала. 

 - На сбор в Отепяя ты отправилась с мужем и сыном. Тяжело разрываться между тренировкой и уходом за ребенком?

– Я с семьей везде! Пока я с ними – все дается очень легко. Спасибо огромное президенту федерации биатлона Брынзаку Владимиру Михайловичу за такую возможность, а тренерскому штабу за понимание моей ситуации. В этом плане знаю многие спортивные мамы и папы мне завидуют.

- Конкуренция за место в четверке за год до Олимпиады растет. Тебя стимулирует такая ситуация? 

Читай также: Украина может получить серебро Олимпийских игр в Сочи

– Я хорошо помню слова главного тренера: “Авторитетов нет, и прошлым заслугам место в прошлом“. Я легко и с полным пониманием восприняла его честную и справедливую позицию.

Только так мы можем расти как команда и каждая в отдельности. С уверенностью в том, что принципиальная позиция тренерского штаба не изменилась, я честно начинаю бороться с чистого листа. Что из этого получится – покажет время, – сказала Семеренко в интервью Подробностям

Напомним, что ранее Спорт bigmir)net сообщал, что эксперты биатлона-2 провели встречу в Киеве с Ниной Лемеш. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь