Переключиться на мобильную версию

Эксперты биатлона-2 провели встречу в Тернополе с Меркушиной и Петровой

Болельщики посмотрели гонки преследования чемпионата мира в австрийском Хохфильцине вместе со звездными спортсменами.
Эксперты биатлона в Тернополе
Эксперты биатлона в Тернополе
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

В воскресенье, 12 февраля 2017 года, в Тернополе, в пабе Тернопільська кнайпа, в рамках социального спецпроекта “Эксперты биатлона-2“, болельщики посмотрели гонки преследования чемпионата мира в австрийском Хохфильцине.

Компанию любителям биатлона составили: вице-чемпионка ОИ-1998 Елена Петрова, вице-чемпионка ЧМ-2003 Ирина Меркушина, а также родители Дмитрия Пидручного и мама Елены Пидгрушной. В теплой атмосфере именитые гостьи прокомментировали захватывающие пасьюты и приняли участие в розыгрышах и викторинах.

Ирина Меркушина
Ирина Меркушина
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

В женской гонке Анастасия Меркушина с абсолютной стрельбой завершила гонку на высоком 8-м месте. Юлия Джима – 28-я.

“Настя Меркушина порадовала своим результатом. Я получила столько удовольствия от сегодняшнего просмотра! Юлия Джима при отличной стрельбе могла занять высокую позицию. Она способна на большее, но стрельба не сложилась, еще есть несколько интересных стартов, где Юля сможет побороться за медали“ - сообщила Елена Петрова.

“У меня, как у мамы и тренера Насти Меркушиной, очень хорошие впечатления от этой гонки. Настя выложилась и смогла показать результат, эмоции меня переполняют. Что касается Юли Джимы, если бы она не сделала промахи, то боролась бы за подиум. На дальнейшие гонки шансы у нее есть. Хотелось бы медалей, потому что мы привыкли к ним, но пока то, что есть“, - прокомментировала Ирина Меркушина.

Елена Петрова
Елена Петрова
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

В мужском пасьюте наивысшие результаты показали Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов, финишировав 14-м и 15-м соответственно. Александр Жирный занял 45-е место.

“От мужской гонки также приятные впечатления. С 28-го места Дима Пидручный поднялся на 14-е, Сергей Семенов с 41-го - на 15-е, это довольно-таки достойные результаты. Хотелось бы, чтобы Дима стабильно попадал в десятку, так как он уже неоднократно занимал высокие места. Сергею желаю повторить свой прошлогодний успех. У Александра Жирного спринт не получился, он поднялся в пасьюте, но хотелось бы от него большего. Может с пиком формы не угадали, не могу знать. Но мне показалось, что ребята чувствовали себя не очень свежо“, - отметила Ирина Меркушина.

“Ребята со стрельбой в целом справились, 1-2 промаха это неплохой результат, плюс поднялись в пасьюте, улучшив результат спринта. Надо проанализировать, сделать еще раз выводы, вспомнить свои слабые стороны в предыдущих стартах, собраться и выдать себя на максимум. Что мужская команда, что женская, в этом сезоне демонстрировали высокие результаты, поэтому для них оказаться на подиуме, это не мечты, это реальность. Пусть не унывают и идут только вперед к наивысшим достижениям. Знаю, они способны на многое, они могут привезти для нашей страны долгожданные медали чемпионата мира“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь