Переключиться на мобильную версию

Эксперты биатлона-2 проведут встречу с болельщиками в Тернополе

У любителей биатлона есть возможность посмотреть гонки чемпионата мира с Еленой Петровой и Ириной Меркушиной.
Елена Петрова
Елена Петрова

В воскресенье, 12 февраля,в 11.00 в Тернополе, в пабе Тернопільська кнайпа (ул. Й. Слепого, 7), в рамках социального спецпроекта Эксперты биатлона-2 болельщики посмотрят гонки преследования чемпионата мира в австрийском Хохфильцине.

Компанию любителям биатлона составят: вице-чемпионка ОИ-1998 Елена Петрова и вице-чемпионка ЧМ-2003 Ирина Меркушина. Знаменитые биатлонистки прокомментируют захватывающие пасьюты и пообщаются в теплом биатлонном кругу.

Встреча Экспертов биатлона с болельщиками в Тернополе состоится впервые. Ирина Меркушина уже была гостьей проекта Эксперты биатлона-2 во Львове в прошлом месяце. Ей очень понравился прием, потому она пригласила проект в Тернополь.

Для Елены Петровой участие в подобном мероприятии станет дебютным. Елена Юрьевна приедет к тернопольским поклонникам биатлона из Сум, где она проживает и работает. Также ожидается, что встречу посетят родители известных действующих биатлонистов: Елены Пидгрушной и Дмитрия Пидручного. Кроме того, на мероприятии будет присутствовать Виктор Михайлович Щур – чемпион СССР по биатлону, а нынче президент федерации биатлона Тернопольской области.

"С радостью пообщаюсь с болельщиками. Обязательно привезу свою олимпийскую медаль, автографкарты. Каждая встреча с любителями биатлона разных поколений приятна. Я рада, что мои болельщики есть, они меня поддерживают всегда: и в жизни, и в спорте. Я бы хотела, чтобы они мне задали массу интересных вопросов и чтобы восстановили мою спортивную историю" - сообщила Елена Петрова накануне встречи.

Ирина Меркушина вместе с болельщиками и президентом Тернопольской федерации биатлона принимает активное участие в организации мероприятия. Ирина Владимировна надеется, что встреча пройдет в теплой обстановке и сможет объединить поклонников биатлона со всей Украины.

"Мне очень понравилось, как тепло приняли нас болельщики во Львове. Я встретилась с львовскими воспитанниками, которых мы с Олегом тренировали. Мне очень хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили и в Тернополе. Здесь болельщиков немало, они часто приходят на соревнования, звонят, но я многих не знаю лично. А эта встреча, в теплой компании, нас объединит, и поклонники биатлона узнают нюансы, возникающие в ходе гонки. Есть футбольные фанаты, и они объединяются, а у нас биатлонные, и мы должны быть вместе. Думаю, этот день им запомнится надолго" - прокомментировала Ирина Меркушина.

Ирина Владимировна и Елена Юрьевна ожидают, что наша сборная, как мужская, так и женская, смогут выступить достойно на главном старте сезона.

"В Хохфильцене бывают ветра, но когда спортсмен готовится в Среднегорье, он к этим трассам готов. Команда у нас сильная, что мужская, что женская. Прекрасное поколение, хорошие спортсмены, мне нравится подход наших ребят к стартам, будь то чемпионаты мира или другие старты" - отметила Елена Петрова.

"Сложно сказать наперед, что будет, потому что на чемпионатах мира случаются непредсказуемые ситуации. Кто-то из сильнейших переволнуется и не выступит в свою силу, а кто-то, от кого не ожидали результатов, стрельнет хорошо и попадет на подиум. Не предугадаешь. Будем надеяться, что что-то захватывающее нас ожидает. Не всегда будет так предсказуемо: Дальмайер, Коукалова. Может, наши девчонки и мальчшки покажут свои силы и стремления. Думаю, что-то будет интересное, интригующее" - сказала Ирина Меркушина.

Во время встречи пройдет автограф-сессия с известными спортсменами, прогнозирование, «живое» комментирование, батл-викторина на знание истории украинского биатлона, а также много сюрпризов и розыгрышей. Мероприятие состоится при поддержке ТВЦ Атриум.

Впервые, благодаря социальному спецпроекту Эксперты биатлона, у фанатов появилась возможность не просто наблюдать за соревнованиями, но и познакомиться друг с другом, самостоятельно анализировать исход гонок наравне с известными спортивными комментаторами и аналитиками. Дружественная атмосфера, трансляции Кубка мира на большом экране, горячее обсуждение гонок, «живое» комментирование и подарки за лучшие прогнозы - это проект «Эксперты биатлона». Поддержи украинских биатлонистов вместе с нами!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь