Переключиться на мобильную версию

Эксперты биатлона-2 провели встречу во Львове с Меркушиной и Седневым

Социальный проект Эксперты биатлона-2 впервые прошел во Львове.
Эксперты биатлона во Львове
Эксперты биатлона во Львове
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

Впервые 15 января 2017 года во Львове в The Unitas Pub в рамках социального спецпроекта "Эксперты биатлона-2" болельщики встретились с известными биатлонистами, призерами чемпионатов мира: Ириной Меркушиной и Сергеем Седневым. Вместе с фанатами спортсмены посмотрели и прокомментировали заключительные гонки пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

В мужском пасьюте Дмитрий Пидручный и Артем Прима набрали зачетные баллы, закончив гонку на 18-м и 27-м месте соответственно. Сергей Семенов - 47-й.

"Гонка была интересная. Дмитрий Пидручный быстро стрелял первую стойку, немного халатно это сделал, поэтому занял невысокое место. Считаю, что при хорошей стрельбе, Дима был готов бороться за высокое место. Артем Прима немного продвинулся вперед, отстрелял хорошо, молодец. В целом ребята в среднем отработали, но думаю, что они двигаются в правильном направлении", - прокомментировал результаты мужской сборной Сергей Седнев.

Эксперты биатлона во Львове
Эксперты биатлона во Львове
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

В женской гонке преследования три украинки финишировали в тридцатке: Ирина Варвинец со стопроцентной стрельбой 20-я, Анастасия Меркушина и Валентина Семеренко 23-я и 28-я. Юлия Джима – вне очковой зоны 48-я.

"В целом девочки выступили нормально. Сожаление о выступлении Юлии Джимы компенсировала Ира Варвинец, которая стреляла чисто и отыграла много позиций – это достойно уважения. Немного лучше могла и Настя где-то стрельнуть, но у нее есть еще запас возрастной, она набирается опыта. Это для нее первый год, когда она практически каждую гонку Кубка мира должна бежать. Настя себя пробует, приноравливается, проведет работу над ошибками и извлечет пользу. Валя Семеренко возвратилась, стрельба стала лучше, и чувствует себя более уверенно. В национальном зачете среди женщин мы идем хорошо. Будем надеяться, что перед чемпионатом мира девчонки подтянут форму и достойно выступят на главном старте. У каждого из них резерв есть", - прокомментировала результаты женского пасьюта Ирина Меркушина.

Эксперты биатлона во Львове
Эксперты биатлона во Львове
facebook.com/pg/ekspertybiathlona

И Сергею, и Ирине очень понравилась встреча с львовскими болельщиками.

"Я чувствовала себя хорошо в кругу таких людей. Действительно это биатлонная семья! Это же большое дело, если у болельщиков есть возможность пообщаться с теми, кто когда-то занимался биатлоном, встретиться с легендами спорта. Во время таких встреч создается общий интерес, мне очень понравилось, даже нет слов", - поделилась своими впечатлениями Ирина Меркушина.

"Встреча была классная, теплая. Не ожидал увидеть столько любителей биатлона. И хоть зал был не большой, сидели в тесном кругу, но для меня такая обстановка была абсолютно комфортной. Мне очень понравился просмотр, прием, как всё прошло. Много было болельщиков, и экспертов, как оказалось, больше, чем два. Всё прошло замечательно! Думаю, что стоит проводить такие встречи в биатлонных регионах. Проект «Эксперты биатлона» помогает расширять круг болельщиков и популяризировать биатлон в стране, и это здорово!", - отметил Сергей Седнев.

Встреча во Львове "Экспертов биатлона" состоялась впервые. На львовском мероприятии присутствовали воспитанники Ирины Меркушиной, завершившие карьеру: Александра Самец, Владимир Глинский и другие.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь