Переключиться на мобильную версию

Жданов: У России должны отобрать все международные соревнования

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что приветствует санкции против российского спорта за допинг.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
facebook.com

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поделился мнением по поводу допинга в России и новости о наказании биатлонистов.

"Моя политическая и гражданская позиция четкая и последовательная. Из-за диких и массовых злоупотреблений допингом, у России должны отобрать право на проведение всех международных соревнований.

Но мы должны понимать, что соответствующие решения принимаются не государственные органы и отдельные спортсмены, а международные федерации. Это также касается биатлона и других зимних видов спорта.

Читай также: Русские могут сделать с нашей мочой то же, что со своей – конькобежцы Голландии

Международный союз биатлонистов провел внеочередное заседание своего правления. Там очень серьезно взялись за изучение и анализ документов об употреблении допинга российских биатлонистов. Двух уже отстранили от соревнований. Думаю, за ними последуют другие нарушители. Против 29 спортсменов открыто внутреннее расследование.

В сухом остатке также имеем то, что в 2017 году в России де-факто уже не будет проводиться чемпионат мира среди молодежи и юниоров, а также этап Кубка мира в Тюмени. В какой это форме произошло (Федерация биатлона России взяла самоотвод) – не важно.

Поэтому зрады здесь нет. Есть первые и закономерные санкции со стороны международного сообщества. Есть победа здравого смысла и честного спорта. Очевидно, что цивилизованный спортивный мир не собирается мириться с вопиющими нарушениями.

У России также уже отобрали право на проведение чемпионата мира по скелетону и бобслею–2017, который должен был пройти в Сочи. 19 декабря профильная международная федерация IBSF постановила провести соревнования в Германии. 22 декабря Международный союз конькобежцев принял решение отобрать у России финал Кубка мира, который планировался в Челябинске.

Я лично приветствую все эти решения. Россия должна нести жесткое и неотвратимое наказание за организованную преступную деятельность, направленную на употребление допинга, фальсификацию проб, подрыв авторитета международных соревнований и базовых принципов олимпийского движения", – написал Жданов.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что три страны объявили бойкот этапу Кубка мира по биатлону в России

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Драчинов Порося  (аноним)  28.12.2016, 21:41
Оценка:  +1
Драчинов Порося
Тебя, чМоНдеЙ банДерЛогОвскИй, спросить забыли)))
гость  (аноним)  23.12.2016, 12:28
Оценка:  +1
гость
Кастрюлеголовый пиз.дабол с единственной комсомольской извилиной.
гость  (аноним)  23.12.2016, 10:21
Оценка:  0
гость
Да уж, кто бы хрюкал.
QWERTY80    23.12.2016, 08:39
Оценка:  -2
QWERTY80
Б Л Я Д Ь у Жданова забыли спросить)))) Жирный боров спортсменами руководит. Интересно по какому виду спорта он чемпион мира? Литрбол? Бег на длинную дистанцию в магаз за пивом? Перетягивание колбасы?
гость  (аноним)  23.12.2016, 08:27
Оценка:  +1
гость
Жданов, не неси пургу! Ты смотри, чтоб наши не употребляли допинг. А что там в России или например, в Зимбабве, так там соответствующие организации разберутся и без твоих мнений. Вместо слов лучше спорт развивай. А то на Олимпиаде себя показали. Да и Евро тоже. Вот параолимпийцы молодцы. Тут слов никаких быть не может, кроме восхищения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь