Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Показательным должен стать чемпионат мира по биатлону

Владимир Брынзак подвел итоги стартовым этапам Кубка мира по биатлону.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
НОК Украины

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак подвел итоги первой чести биатлонного сезона для украинских спортсменов.

"Если говорить о мужской части соревнований, то здесь все же больше оптимизма. А в женской – безусловно, есть над чем подумать. Необходимо сбалансировать состояние спортсменок, избавиться от постоянных болячек, разобраться, что происходит со стрельбой. А из-за отсутствия баланса состояния каждой спортсменки разбалансированным выглядит и весь командный механизм. Да, в других командах спортсменки тоже болеют, выбывают на какое-то время из строя, но потом возвращаются и довольно быстро начинают показывать свои привычные результаты. У нас же этот процесс как-то затянулся.

Читай также: Биатлон 2016/17: Расписание Кубка мира и результаты гонок

Считаю, что то, что мужская сборная отправила готовиться в Канаду к сезону, было правильным решением. Практически сразу, как только Юрай Санитра предложил такой вариант, я подумал и пришел к выводу, что это очень хорошее место для предсезонной подготовки. Более того, я убеждал и девчонок поехать в Канаду. Но девчонки опасались расстояния, часовых поясов, акклиматизации… Но в тренировочном процессе надо экспериментировать, и не бояться иногда при этом допускать ошибки. Как показали дальнейшие события – отказались напрасно. Возможно, сейчас все было бы по-другому в женской команде – и с болезнями, и с результатами.

Я спокойно отношусь к результатам на Кубке мира, учитывая все обстоятельства. Но чемпионат в Хохфильцене на этот раз должен быть показательным. Посмотрим, как команда сумеет справиться с этой задачей.

Сейчас половина женской сборной уже отправилась в Поклюку, половина – получит короткую возможность заехать домой. 23-го декабря в Поклюку летит Джима, 25-го – Варвинец и Журавок. А ребята все поехали в Обертиллах.

Джима пока никак не может адаптировать стрельбу к возросшей скорости. Постепенно подходят к своему нормальному состоянию Пидгрушная и Варвинец. За этот период до Нового года надо полностью избавиться от последствий болезней, отшлифовать ход и стрельбу. У ребят все идет по плану. Юрай Санитра очень четко выстроил работу, наладил взаимопонимание со спортсменами и я надеюсь, там все будет в порядке", - рассказал Брынзак.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь