Переключиться на мобильную версию

Первая медаль сезона: Украина третья в женской эстафете на Кубке мира

Женская сборная Украины по биатлону завоевала бронзовую медаль в Поклюке.
Женская сборная Украины по биатлону
Женская сборная Украины по биатлону
biathlon.com.ua

Украина впервые в биатлонном сезоне поднялась по подиум Кубка мира – это случилось в женской эстафете на втором этапе в словенской Поклюке.

Учитывая продолжающуюся смену поколений в сборной, видно, что на первый план в медальных претензиях выйдут эстафетные гонки, что подтвердил этап Кубка мира в Поклюке.

Сперва в мужской эстафете Украина показала лучший результат за последние несколько лет, став четвертой, а спустя несколько часов уже женщины порадовали третьим местом.

Украинки допустили на дистанции только три промаха и если Ирина Варвинец на первом этапе не могли похвастаться скоростью, то дальше Юлия Джима не только отыграла утраченные позиции, но и вышла в лидеры гонки.

Капитан нашей сборной Елена Пидгрушная пока далеко от своей формы, но благодаря работе на рубеже она осталась третьей с отрывом от конкуренток. На последнем этапе за сборную Украины побежала еще юная Анастасия Меркушина, но она не стушевалась в компании с лидерами мирового биатлона, уверенно пройдя свой этап, не упустив третье место.

Первое место заняла команда Германии, второе досталось француженкам.

1. Германия Германия (0+9) 1:11:31.1
2. Франция Франция (0+3) +10.1
3. Украина Украина (0+3) +37.7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь