Переключиться на мобильную версию

Пойманных на мельдонии спортсменов могут частично помиловать

С украинского биатлониста Артем Тищенко могут снять запрет на выступления.
Тищенко пожет получить амнистию за найденный милдронат
Тищенко пожет получить амнистию за найденный милдронат
biathlon.com.ua

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 11 апреля выступило с заявлением, касающимся спортсменов, пойманных на употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония.

Согласно этому документу, WADA признает допустимой концентрацию мельдония в 1 микрограмм для всех проб, взятых до 1 марта.

Читай также: Украинская легкоатлетка не поедет на ЧМ из-за того, что употребляла милдронат

В эту категорию попадет и один из двух украинцев - биатлонист сборной Украины Артем Тищенко, в чьей допинг-пробе концентрация мельдония составляла 0,6 микрограмм. Таким образом, временное отстранение Артема от соревнований, скорее всего, будет снято.

Для остальных случаев, в которых концентрация мельдония превышает 1 микрограмм, в том числе и проба Украина Ольги Абрамовой, исследования продолжатся и решение будет принято позже.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.04.2016, 18:25
Оценка:  +1
гость
[ха ха успокоились майданутые!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь