Переключиться на мобильную версию

Новый тренер украинских биатлонистов: Всегда любил новые цели и вызовы

Словак Юрай Санитра рассказал о целях в мужской сборной Украины по биатлону.
Юрай Санитра
Юрай Санитра
НОК

"Я в мировом биатлоне уже много лет, и вашу команду хорошо знаю. Вот и решил воспользоваться возможностью стать частью такой элитной сборной. Здесь люди работают на высоком профессиональном уровне, и я хочу помочь мужской команде хорошо презентовать украинский спорт в тяжелой конкуренции мирового биатлона. Есть хорошая группа спортсменов – Семенов, Пидручный, Кильчицкий, Жирный и другие ребята, которые ждут возможности выступать в Кубке мира. Летом хочу познакомиться с другими спортсменами и испытать их.

Читай также: Мужскую сборную Украины по биатлону будет тренировать словак

Я не буду говорить, сколько мы рассчитываем завоевать медалей в следующем сезоне. Потому что медаль не нужно загадывать, она придет сама, когда на тренировках ты отработаешь на все 100%.

Летом хочу попробовать новые программы подготовки. Посмотрю, что из этого выйдет, чтобы потом применить эти же программы в год Олимпиады.

С президентом ФБУ Владимиром Брынзаком мы договорились о двухлетнем сотрудничестве до Олимпиады в Пхенчхане. Но кто знает президента Брынзака, ведь у него всегда самые большие планы. Тем не менее, я знаю, для какой работы я пришел, и не боюсь ее. Я всегда любил новые цели и вызовы. У меня есть достижения на высоком уровне и хочу что-то из этого принести в команду Украины", - рассказал Синатра.

Напомним, словак Юрай Санитра назначен главным тренером мужской сборной по биатлону. 55-летний наставник наиболее известен своей работой с призером Ванкувера-2010 Павлом Хурайтом и экс-россиянкой Анастасией Кузьминой, которая выигрывала спринт на двух ОИ кряду в 2010-м и 2014-м.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь