Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Сборная Норвегии выиграла одиночный микст, Украина - 7-я

В Швеции стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. В одиночном миксте украинцы в составе Сергея Семенова и Юлии Джимы упустила шансы побороться за подиум на предпоследней стрельбе.
Сергей Семенов упустил подиум в стартовой гонке сезона
Сергей Семенов упустил подиум в стартовой гонке сезона
zn.ua

На протяжении всей гонки наша команда находилась в числе лидеров, соревнуясь во главе пелотона с экспериментальной командой Норвегии (Кайя Николайсен и Ларс-Хельге Биркеланд) и немцами (Марен Хаммершмидт и Даниэль Бем).

После третьего этапа Джима передала Семенову эстафету, находясь в ранге лидера. Подвела Сергея стрельба лежа. Подиум был практически гарантирован в случае чисто пройденного рубежа, однако Сергей стал одной из жертв сложной погодной обстановки на стрельбище, и заглянул на штрафной круг. 

Победу одержали норвежцы, за которых хладнокровно отстрелялся в конце Биркеланд. Следом сенсационно финишировали канадцы (Саманта Кроуфорд и Натан Смит). Бронзу этапа взяли немцы, Бем на завершающем отрезке проиграл второе место Смиту.

Промах Семенова стоил Украине места в пятерке лидеров. В итоге Украина оказалась седьмой.

1. Норвегия Норвегия (1+7)  36:27,3
2. Канада Канада (0+9)  +11,9
3. Германия Германия (1+8)  +13,2
4. Швеция Швеция (1+6)  +24,4
5. Россия Россия (1+10)  +41,8
6. Финляндия Финляндия (0+9)  +42,3
7. Украина Украина (1+9)  +50,4
8. Латвия Латвия (0+7)  +1:29,0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь