Переключиться на мобильную версию

Шанс для украинок: Домрачева пропустит биатлонный сезон

Предстоящий биатлонный сезон пройдет без участия трехкратной олимпийской чемпионки, обладательницы Большого Хрустального глобуса Дарьи Домрачевой.
Дарья Домрачева пропустит сезон
Дарья Домрачева пропустит сезон
eurosport.ru

Одна из самых титулованных биатлонисток мира, победительница прошлогоднего Кубка мира белоруска Дарья Домрачева пропустит следующий сезон.

Читай также: Домрачева готова пропустить следующий биатлонный сезон

"Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон 2015-2016. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я не достаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, скинув усталость сезона, и как казалось, отдохнув, было принято решение готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом и, как казалось, все шло хорошо.

Но организм не обманешь. И "схваченный" мононуклеоз стал своеобразным сигналом — вернул меня к моему первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться, и все же выступать этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий", - заявила Домрачева.

Пропуск сезона Дормачевой - шанс для украинок, ведь в прошлом сезоне Валя Семеренко стала третьей в общем зачете, после болезни и пропуска сезона возвращается Вита Семеренко, а Елена Пидгрушная решила бросить работу в Министерстве и также вернуться в биатлон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь