Переключиться на мобильную версию

Семенов: Завоевание Малого хрустального глобуса - не такая уж и сенсация

Обладатель Малого хрустального глобуса в индивидуальных гонках Сергей Семенов проанализировал этот прошедший сезона в биатлоне.
Сергей Семенов во время соревнований
Сергей Семенов во время соревнований
biathlon.com.ua

"Если проанализировать мои результаты на протяжении последних лет, то можно обратить внимание, что индивидуальные гонки мне удавались лучше других. Поэтому завоевание Малого хрустального глобуса в этой дисциплине лично для меня - не такая уж и сенсация.
 
Хотя, безусловно, осознавая, какие маститые соперники противостояли мне в борьбе за этот почетный приз, можно сказать, что в определенной степени удалось сделать невозможное. 

Читай также: Немецкий специалист отказал Федерации биатлона Украины из-за России

Поскольку по разным причинам нашу команду оставили опытные Андрей Дериземля, Александр Беланенко и Сергей Седнев, то фактически с нуля формировалась эстафетная четверка. А ведь именно она в значительной степени влияет на распределение мест в Кубке наций и, соответственно, в количественной квоте на следующий сезон. Поэтому, прежде всего, я нацеливался максимально хорошо выступить в эстафетах, чтобы не подвести всю команду. 
 
А вообще задача стояла самая простая - быстрее бежать и точнее стрелять во всех стартах! Насколько это удалось… Ну, если все же я смог победить в индивидуальных гонках Кубка мира, значит, работу вел в правильном направлении. Однако останавливаться на достигнутом и упиваться счастьем по поводу завоевания исторического для мужского биатлона Украины приза я ни в коем случае не собираюсь. Так сказать, мне есть куда прогрессировать.

Читай также: Шипулин выиграл в Тюмени, украинец Семенов – седьмой

Я вижу, в чем именно имею нереализованный пока потенциал, поэтому предстоящая работа будет еще более напряженной и насыщенной. Главная же задача - добиться большей стабильности в результатах. В первую очередь это зависит от качественной стрельбы, которой я в минувшем сезоне, признаюсь, не очень доволен", - рассказал Сергей Семенов в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь