Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Яков Фак выиграл масс-старт, украинец Семенов лишь 26-й

В воскресенье, 22 марта, состоялась последняя гонка у мужчин на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, Россия.
Яков Фак выиграл масс-старт в Ханты-Мансийске
Яков Фак выиграл масс-старт в Ханты-Мансийске
biathlon.com.ua

Кубок мира у мужчин завершился масс-стартом в Ханты-Мансийске. Перед гонкой оставался лишь один не решенный вопрос – кто станет обладателем Малого хрустального глобуса в этой дисциплине. Перед гонкой Антон Шипулин имел довольно большой перевес над Мартеном Фуркадом и вследствие ошибок француза легко удержал и даже нарастил преимущество, выиграв свой первый в карьере сезонный трофей.

Читай также:  Валя Семеренко не собирается пропускать следующий сезон

Но выиграл Яков Фак, показавший поистине чемпионский биатлон! Третий в общем зачете, словенец увенчал лучший для себя сезон шикарной победой, подтвердив золото чемпионата мира в этой дисциплине. Фак стал единственным из 30-ти участников гонки, кто отстрелялся без штрафа а на трассе был достаточно быстр, чтобы на последнем круге не оставить ни малейших шансов преследователям!

За второе место на финише развернулась интересная борьба между Антоном Шипулиным и Тарьеем Бё. Сначала россиянин около километра, как в велоспорте, отсиделся за спиной норвежца, а в последнем повороте, словно болид Формулы-1, вошел во внутренний радиус и оставил Бё-старшего «глотать пыль» на финишной прямой. Тем не менее, Тарьей, который неудачно провел гонки в зимние месяцы, начиная с чемпионата мира по-настоящему «забронзовел», финишируя третьим в четырех из шести последних гонок сезона! 

Обладатель четвертого подряд Кубка мира Мартен Фуркад был мотивирован только в первой половине гонки, когда еще сохранял шансы и на Малый хрустальный глобус, и на красивое победное окончание сезона. Но после двух промахов на первой стойке весь соревновательный запал француза моментально испарился, и на последнем круге он пропускал вперед всех желающих, финишировав на 20-м месте. 

Единственный из выступавших украинцев Сергей Семенов ярко проявил себя на первом круге, когда из восьмого стартового ряда к полуторакилометровой отсечке сумел выбраться на первое место! Но в дальнейшем лидера нашей команды подвела стрельба: пять промахов на трех рубежах вынудили Семенова решать локальную задачу – не остаться в гонке последним. И за счет чистого заключительного рубежа и хорошего хода на последнем круге Сергей сумел финишировать на 26-й позиции.

1.  Яков Фак (0+0+0+0) 38:09.8
2.  Антон Шипулин (1+0+1+0) +10.3
3.  Тарьей Бё (1+0+0+0) +12.5
...
26.  Сергей Семенов (1+2+2+0) +2:15.9

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь