Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Жирный положительно оценил свой дебют на чемпионате мира

Украинский биатлонист Александр Жирный поделился впечатлениями от эстафетной гонки, и чемпионата мира в целом, положительно оценив свой дебют.
Александр Жирный
Александр Жирный
biathlon.com.ua

Украинские мужчины за всю гонку воспользовались лишь тремя запасными патронами, но на финише оказались лишь девятыми, уступив победителям - команде Германии две с половиной минуты.

Читай также: Пидручный: Оптимальной форму украинских биатлонистов назвать сложно

“Конечно, при такой командной точности хотелось бы быть поближе к призовой тройке. С другой стороны, радует, что сумели справиться со стрельбой. Единственное – сегодня не получилось с ходом, с лыжами. Причем, по поводу лыж имею в виду не смазку, а само качество, уровень лыж. К сожалению, здесь мы еще много уступаем соперникам из ведущих сборных.

Первые два круга удалось пройти на хорошей скорости, держать темп, а на третий круг уже немного стало не хватать. Несмотря на хороший внешний вид трассы, на самом деле она далека от идеала: сверху она покрыта крошкой, а под нею – лед, на котором ноги постоянно проскальзывали. Потому в подъем идти было сложно: где-то западал, где-то – нога уходила. И это создавало определенные трудности.

Если говорить о чемпионате мира в целом, то, учитывая его дебютный характер, в целом  оцениваю его положительно. Разумеется, в личных гонках мог бы занять места и повыше. Но на то и дебют – я думаю, проанализируем выступления вместе с тренерами и постараюсь в дальнейшем избегать таких ошибок“, - цитирует Жирного сайт Федерации биатлона Украины.

Напомним, что на первенстве мира в Контиолахти Жирный помимо эстафеты принял участие в спринте и гонке преследования, заняв соответственно 48-е и 44-е места.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2015, 13:41
Оценка:  0
гость
во всем виновата трасса и лыжи не той системы
Антитрoлль    15.03.2015, 12:20
Оценка:  +1
Антитрoлль
Жирный вперде!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();