Переключиться на мобильную версию

Пидручный: Оптимальной форму украинских биатлонистов назвать сложно

"Забойщик" сборной Украины Дмитрий Пидручный прокомментировал девятое место нашей эстафетной четверки на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
vk.com/ukr_biathlon

Читай также: Биатлон: Сборная Германии выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира

“На первом круге сразу после спуска в давке сломал палку - такое часто случается на первых кругах. Но, к сожалению, рядом никого из тренеров не было, и я всю равнину и подъем бежал с одной палкой, а это 300 или даже 400 метров. Конечно, за это время меня не только все обошли, но и начали отрываться. Поэтому и на первом, и на втором кругах я пытался догонять соперников. А вот на заключительном - просто, как у нас говорят, «вырубило». Ноги просто не переступали - еле добежал до финиша. Также отметил бы сложную трассу: фактически лед был покрыт снегом.

По такому покрытию ноги постоянно напряжены, и нет возможности дать им расслабиться. А стрельбой сегодня доволен - вышел не самый плохой вариант. Промах на стойке - чисто мой: немного поторопился. И даже с дополнительным патроном, судя по времени стрельбы, отработал неплохо.

Относительно выступления команды, я думал, что это только я так много проиграл ногами, но анализ гонки показывает, что проигрывали все - кто-то больше, кто-то меньше ... Сейчас говорить о причинах рано, нужен более детальный анализ. Хотя я сейчас не могу сказать, якобы лыжи плохо работали. По крайней мере со спуска я не замечал, чтобы на меня кто-то накатывал. Но за шестерку сегодня бороться было бы трудно - соперники были сильными и результаты - достаточно плотными. К сожалению,к хорошей стрельбе не получилось добавить функциональную готовность.

Пик формы? Наверное, можно согласиться, что оптимальной форму назвать сложно. Но сейчас трудно сказать, что мы не смогли выйти на пик, или промахнулись с ним. Перед стартом вроде выходишь - самочувствие хорошее, готов бороться. Фактически сразу после старта - пробегаешь, и чувствуешь, что уже нет сил двигаться так, как ты способен.

Фактически из всей команды хороший уровень формы только у Сергея Семенова, а он немного переболел в Беларуси и в определенные дни выполнял несколько иную работу. В любом случае, это - тема для анализа с тренерами уже по завершении сезона“, - цитирует Пидручного сайт Федерации биатлона Украины.

Напомним, что Семенов впервые в истории выиграл для Украины Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь