Переключиться на мобильную версию

Легендарный Бьорндален: Мне не хватает тех медалей, что я выиграл

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален заявил, что и в 41 год не теряет мотивации к выступлениям.
Уле Эйнар Бьорндален: Биатлон доставляет мне большое удовольствие
Уле Эйнар Бьорндален: Биатлон доставляет мне большое удовольствие
АР

Читай также: Бьорндален признан человеком года в Норвегии

"Я бы уже давно ушел, если бы мне хватало тех медалей, что я выиграл. Я голоден до побед и мотивирован, как и двадцать лет назад.

Биатлон доставляет мне большое удовольствие, мне нравится все, что происходит вокруг него. Тренировки, подготовка экипировки – это все мне по нраву. Именно поэтому я в биатлоне уже столько лет", - сказал Бьорндален.

По его словам, сборной Норвегии, чтобы добиться успеха в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти, нужно будет пробежать идеально.

"Что касается сегодняшней эстафеты на чемпионате мира, то у нас хорошая команда, но все может случиться. Мы одни из главных фаворитов, но есть еще множество стран, которые могут здорово выступить. Потому нам нужно пробежать идеально, чтобы попасть на подиум", – подчеркнул Бьорндален.

Отметим, что мужская эстафета на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти состоится 14 марта. Начало гонки в 17:30.

Уле Эйнар Бьорндален является самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских игр (13 медалей, включая 8 золотых), чемпионатов мира по биатлону (19 побед) и Кубков мира по биатлону (6 побед в общем зачете).

Бьорндален одержал 95 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам (94 и 1 соответственно).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь