Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Дорен Абер становится двукратной чемпионкой мира, Абрамова - 10-я

Победительница в спринте на чемпионате мира по биатлону в Контиолахти Мари Дорен Абер отстояла первое место и завоевала золото в преследовании.
Мари Дорен завоевала второе золото Чемпионата мира в Контиолахти
Мари Дорен завоевала второе золото Чемпионата мира в Контиолахти
Getty Images

Читай также: Биатлон: немецкий триумф в гонке преследования на чемпионате мира, украинцы - вне десятки

Украинские болельщики в гонке преследования все свои надежды связывали с Валентиной Семеренко, которая накануне завоевала бронзовую медаль. Однако лидер нашей сборной уже на первой стрельбе допустила три промаха, выпав за пределы первой десятки. Лучшей из украинок в итоге стала Ольга Абрамова, как и днем ранее финишировавшая в Топ-10.

Победительница спринта француженка Мари Дорен Абер от старта до финиша прошла во главе пелотона и несмотря на три промаха оказалась лучшей. Борьбу за серебро и бронзу вели полька Вероника Новаковска-Земняк, немка Лаура Дальмайер и россиянка Екатерина Шумилова. Среди них Шумилова оказалась самой точной, да и вообще единственной среди участниц, кто поразил все мишени. При этом российская спортсменка была не очень быстра.

После заключительной стрельбы навстречу первой в карьере медали чемпионата мира отправилась Дальмайер, ставшая серебряной призеркой, а борьбу за бронзу вели россиянка и полька.

Возможно, исход борьбы за медаль решился бы и в финишном спринте, но задолго до него Шумилова оступилась на ровном месте и упала, в итоге отстав от польки, и довольствуясь четвертым местом.

1.  Мари Дорэн Абер (0+0+2+1) 30:07.7

2.  Лаура Далмайер (1+0+0+1) +15.3

3.  Вероника Новаковска-Земняк (0+1+2+0) +31.6

...
10.  Ольга Абрамова (1+0+1+0) +1:26.5

19.  Валя Семеренко (3+1+0+2) +2:23.8

26.  Ирина Варвинец (0+0+2+1) +3:13.0

29.  Яна Бондарь (1+1+0+3) +3:33.2

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();