Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Спринт на чемпионате мира завершился канадской сенсацией

Норвежские братья Бе и канадец Смит выиграли первые индивидуальные медали чемпионата мира по биатлону.
Натан Смит завоевал серебро чемпионата мира
Натан Смит завоевал серебро чемпионата мира
fasterskier.com

7 марта в финском Контиолахти состоялась спринтерская гонка у мужчин, которая стала богатой на сенсационные результаты благодаря сильному ветру на огневом рубеже.

Если победителя еще можно было угадать -  им стал норвежец Йоханнес Бе, который преодолел дистанцию за 24 минуты 12,8 секунды, допустив на огневых рубежах один промах, то вот два других медалиста вошли в тройку неожиданно.

Вторым стал канадец Натан Смит , ранее не поднимавшийся на подиум в Кубе мира. Смит допустил один промах и отстал на 12 секунд от Йоханеса Бе, а третьим стал старший брат Йоханеса - Тарьей Бе, который с точной стрельбой отстал от брата на 25,3 секунды.

Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад допустил три промаха и стал 12-м, а немец Шемпп, который лидировал в зачете спринтерских гонок, с 7 промахами финишировал в восьмом десятке.

Украинцы также не сумели справиться с ветром, лучший результат у Сергея Семенова, который допустил три промаха и стал 26-м. Александр Жирный с тремя промахами стал 48-м, Дмитрий Пидручный также с тремя промахами 49-й, а Артем Прима с четырьмя промахами стал в итоге 62-м.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что первую гонку на чемпионате мира по биатлону выиграли чехи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь