Переключиться на мобильную версию

Президент федерации биатлона Украины: Тренеры сделали ошибку

Владимир Брынзак прокомментировал 11-е место сборной Украины в эстафетной гонке на чемпионате мира в Контиолахти.
Брынзак назвал тренерской ошибкой поставить Джиму на смешанную эстафету
Брынзак назвал тренерской ошибкой поставить Джиму на смешанную эстафету
xsport.ua

“Тренеры сделали ошибку, что поставили Джиму на первый этап. Если уже не пошло с самого начала, то и дальше, естественно, не пойдет. Нужно было ставить Варвинец или кого-то другого... Трасса была рыхлая и не подходила Юле, плюс ее состояние здоровья. Потому мы и проиграли все, что только можно было. Догонять уже сложнее было, ребята начинали дергаться. А все из-за одной ошибки.

Читай также: Отказ от экс-россиянок и медальные надежды: Чего ждать от Украины на ЧМ по биатлону

С Джимой вчера все обсудили, посмотрели ее. Она утверждала, что с ней все хорошо, она готова бороться. Не надо было слушать спортсмена, а принимать решение самостоятельно. Это все эмоции олимпийской чемпионки, которые не подтверждены реалиями. После гонки сказала, что ее сковало на трассе и не могла бежать нормально. Непонятно: болезнь это или что-то другое. Ничего страшного, сегодня не получилось, завтра получится. Мы будем делать выводы и исправляться.

Что касается остальных спортсменов, то Дима Пидручный тоже сказал, что ему не бежалось. Вроде бы силы и желание есть, но бороться не мог. А вот Семенов хороший был, Валя тоже нормально выступила. Но это же не только у нас так плохо получилось. У россиян Подчуфарова была, как Джима, и Цветков тоже неважно выступил. Десятое место – для них не результат.

В Контиолахти тепло и влажность высокая – трасса рыхлая, спортсмен погружается в этот снег. Если спортсмен легкий, как Валя, например, то это еще не так страшно, но биатлонисткам комплектации Джимы или Подчуфаровой очень тяжело“, - рассказал Владимир Бринзак.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в стартовой гонке чемпионата мира по биатлону смешанной эстафете сборная Украины в составе Юлии Джимы, Вали Семеренко, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного заняла 11-е место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь