Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Домрачева выиграла гонку преследования, Джима и Семеренко вошли в Топ-10

Дарья Домрачева стала победительницей гонки преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.
Дарья Домрачева финишировала с белорусским флагом
Дарья Домрачева финишировала с белорусским флагом
Getty images

Читай также: Бригинец стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка IBU в Словакии

Первыми на старт гонки, согласно результатам спринта, вышли немки Лаура Дальмайер и Франциска Хильдебранд, которые, как и накануне, начали за здравие. После первого рубежа дуэт лидеров сохранялся неизменным, а после второго единолично возглавила гонку Хильдебранд, которая опережала всех конкуренток на добрые полминуты.

Мало кто мог представить, что в итоге немка окажется на 50-й строчке. Виной всему отвратительная стрельба на двух оставшихся рубежах. где цели достигли лишь два выстрела Франциски из десяти. Дальмайер провела куда более ровную гонку, но за победу уже не боролась.

После демарша немецких спортсменок на третьем рубеже вперед вырвалась Габриэла Соукалова, которая привела в восторг местных болельщиков, но в итоге и она не справилась с нервами. Два промаха на заключительной стойке стоили ей не только победы, но и места в тройке призеров. Осечкой чешки воспользовалась Дарья Домрачева, которая до самого финиша находилась под прессингом Кайсы Макарайнен, но выстояла. Дальмайер вчерашнее золото разменяла на бронзу, но была рада и этому достижению.

Что касается украинок, то после первого рубежа лучшей из них оставалась Семеренко, которая шла на пятой строчке, однако три промаха на последующих стрельбах едва не лишили ее шансов на Топ-10 и столь важные очки в борьбе за Большой хрустальный глобус. В середине второго десятка держались и Джима с Бурдыгой, однако если Наталья на третьем рубеже промахнулась трижды и потеряла несколько позиций, то Юлия вместе с Валентиной отлично прошли завершающую часть гонки и сумели подняться в десятку.

Отметим также успех Яны Бондарь, которая стартовала 42-й и финишировала 25-й, несмотря на четыре штрафных круга. Этот результат стал для 23-летней уроженки села Фурсы лучшим в карьере на этапах Кубка мира.

1.  Дарья Домрачева (2+0+1+1) 35:22.3
2.  Кайса Макаряйнен (2+0+1+1) +6.8
3.  Лаура Далмайер (0+1+2+0) +14.9
...
7.  Юлия Джима (1+0+1+0) +43.9
9.  Валя Семеренко (1+1+2+0) +48.2
23.  Наталья Бурдыга (0+0+3+1) +2:22.7
25.  Яна Бондарь (2+0+2+0) +2:36.1
27.  Ольга Абрамова (3+1+1+2) +2:53.4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь