Переключиться на мобильную версию

Серебряная точка: Украина завершила чемпионат Европы медалью в мужской эстафете

Украинцы продемонстрировали лучшую стрельбу среди всех команд и сумели завоевать серебряную награду.
Сборная Украины - вторая на чемпионате Европы
Сборная Украины - вторая на чемпионате Европы
biathlon.com.ua

Последняя гонка чемпионата Европы в Отепяя принесла еще одна медаль в копилку украинской сборной - серебро в мужской эстафете.

Первым на дистанцию в составе сборной Украины отправился Артем Тищенко, который использовал на двух рубежах, но на последнем километре упал, потеряв время, после чего все-таки оформилось 17-секундное отставание Артема от Алексея Волкова и пятое место.

Читай также: Биатлон: Сборная Украины выиграла эстафету на чемпионате Европы

Сергей Семенов на втором этапе идеально отстрелялся, но на дистанции не был быстрейшим и в итоге лишь немного сумел сократить отставание от россиян, подняв команду на третье место.

Артем Прима тоже хорошо отработал на стрельбе, использовав один дополнительный патрон на стойке и передал эстафету вторым с 12-секундным отставанием от сборной России, в составе которой Алексей Печенкин бежал быстрее, но хуже Артема справлялся со стрельбой.

На решающем этапе зрители увидели противостояние нашего Дмитрия Пидручного и двукратного чемпиона Европы Алексея Слепова. Наш биатлонист сделал все от себя зависящее: несколько уступая россиянину на трассе, Дима блестяще проявил себя на огневом рубеже, не допустив ни одной ошибки. Но Слепов подарков украинцам не сделал: всего два промаха в лежке – этого оказалось недостаточно, чтобы на финишном круге Пидручный сумел навязать борьбу и в итоге пересек финиш вторым.

Судьба бронзовой награды решалась на последнем круге в противостоянии Норвегии и Беларуси. Ларс Хельге Биркланд, имея небольшой гандикап после стойки перед Юрием Лядовым, не упустил преимущества и принес медаль скандинавам.

1. Россия (0+10) 1:10.50.9

2. Украина (0+4) +14.2

3. Норвегия (0+6) +1:11.1

Таким образом, на чемпионате Европы по биатлону взрослая сборная Украины завоевала четыре медали – одну золотую в женской эстафете и три серебра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь