Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украинские юниоры завоевала медаль чемпионата Европы в эстафете

Юниорская сборная Украины по биатлону завершила выступление на чемпионате Европы с пятью медалями.
Меркушина завоевала третью медаль на чемпионате Европы
Меркушина завоевала третью медаль на чемпионате Европы
biathlon.com.ua

Сборная Украины призовым местом закончила юниорскую часть чемпионата Европы в Отепяя. В миксте наша эстафетная четверка завоевала бронзовую награду, добавив еще одну медаль в командную копилку.

Читай также: Биатлон: Украинка Меркушина стала двукратной чемпионкой Европы среди юниоров

На первом этапе продолжилась Анастасия Меркушина воспользовалась всего одним дополнительным патроном на стойке и пришла к финишу всего в восьми секундах вслед за лидировавшей россиянкой Кайшевой.

Юлия Журавок на втором этапе моментально ликвидировала гандикап от Виктории Сливко, а после более точной лежки вышла вперед. Юля так же блестяще отработала и на втором рубеже, в отличие от соперниц, и на передаче эстафеты лидировала уже с 40-секундным перевесом над россиянкой и француженкой.

Максиму Ивко пришлось сражаться с гораздо более титулованными и быстрыми соперниками. Дрогнул Максим в стрельбе стоя, когда под давлением догнавших соперников ему дважды пришлось перезаряжать винтовку и на выходе со стадиона Ивко был в 12-ти секундах позади пары лидеров. Но на последнем круге Максим проявил отличные бойцовские качества, сократив отставание от француза до семи секунд, а россиянина – и вовсе обошел.

В сложившейся на четвертом этапе ситуации Антону Мигде объективно было сложно противостоять соперникам, оба из которых старше его на год. К тому же, Александр Поварницын и Фабьен Клод – прошлогодние чемпионы мира в спринте и преследовании. Да и сам Мигда, обладая отличными снайперскими качествами, на дистанции пока ощутимо уступает в скорости этим соперникам. 

Антон попытался держаться на первом круге вместе с россиянином, но этот темп сыграл с ним злую шутку – в лежке украинец вынужден был использовать три запасных патрона, в то время как оба лидера стреляли идеально. А после того, как намазал и шедший сзади австриец, стало очевидно, что сегодня сборная Украины станет третьей.

В борьбе за золото россиянин ускорился на первой половине финишного круга, и создал просвет с французом, достаточный для уверенного победного финиша. А Мигда, пересекая финишную черту третьим, уступил лидеру 40 секунд. 

1. Россия (1+9) 1:15:24.0
2. Франция (1+5) +8.2
3. Украина (0+7) +39.8

Таким образом, юниорская сборная Украины на чемпионате Европы завоевала пять медалей - два золота Анастасии Меркушиной и три бронзы Максика Ивка, Юлии Журавок и эстафеты. Завтра чемпионат Европы в Отепяя закончится классическими эстафетами у женщин и мужчин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь