Переключиться на мобильную версию

Бродский: Коломойский не будет финансировать баскетбольные команды

Президент Федерации баскетбола Украины рассказал о трудностях с организацией нового чемпионата Украины.
Михаил Бродский рассказал о подготовке к чемпионату Украины
Михаил Бродский рассказал о подготовке к чемпионату Украины
livestory.com.ua

"Есть решение, принятое на президиуме ФБУ и подписанное в министерстве - чемпионат Украины проводит Федерация баскетбола Украины.

Кто будет участвовать? Сегодня есть Будивельник, Днепр, Химик, Николаев, Черкасские Мавпы. Я так вижу...

Кривой Рог формируется, я помогаю активно. Я помогаю активно Одессе, Львову, Харькову. Кировоград отказался, Сумы отказались. Волынь с нами вела переговоры, они хотели играть в Суперлиге, я предоставил губернатору все письма в их поддержку, но, к сожалению, случилось несчастье с Игорем Еремеевым (компания Еремеева WOG в прошом сезоне была титульным спонсором Волыньбаскета - прим.). Я пытаюсь помочь Ивано-Франковску, но речь идет о поиске спонсоров и их желании играть в Суперлиге. Ясность наступит где-то в начале сентября.

К сожалению, некоторые спонсоры отказались поддерживать клубы. Насколько я знаю, Игорь Коломойский не будет финансировать команды. То есть, теперь клубы ищут себе новых спонсоров. Нужна ясность.

Одессу будет финансировать Григорий Розенцвит. В Харькове – будет клуб Авантаж-Политехник, а во Львове командой занимается Игорь Савицкий. Александр Волков и Виталий Хоменко, насколько я понимаю, тоже ищут варианты спонсорства - по БК Киев ситуация до конца тоже непонятна.

Читай также: Химик узнал соперников по основному раунду еврокубка FIBA

К тому же, я вижу, как комплектуются команды. Химик, например, полностью сформировался - у них уже есть 12 человек в команде. У нас с ними никаких проблем нет, они будут в чемпионате Украины. Химик играет в турнире ФИБА, а потому он не может не играть в чемпионате Украины.

Мне кажется, для того, чтобы люди инвестировали, помогали, спонсировали, нужно вывести баскетбол на рынок, чтобы он звучал, его видели, о нем писали, показывали по телевизору. Если это будет, появятся рекламодатели. Я профессиональный издатель, бизнесмен. И, думаю, что я правильно понимаю эти процессы.

У нас есть предварительная договоренность с Первым Национальным о показе матчей чемпионата. Мы пока видим пять городов, из которых можно будет вести трансляции. Евробаскет-2015, кстати, "2+2" будет транслировать. Так что, я думаю, у нас все получится", - рассказал Бродский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь