Переключиться на мобильную версию

Химик дожал Днепр в первом матче финала Суперлиги

Разбив днепропетровцев в первой четверти, в оставшейся части матча южненцы столкнулись с проблемами. Тем не менее, первый матч дуэли все же остался за Химиком.
Химик вышел вперед в финальной серии
Химик вышел вперед в финальной серии
БК Химик
Первый матч финальной серии должен был ответить на два главных вопроса. Первый - насколько хорошо Химик, который уже давненько не играл с серьезными соперниками? Второй - способен ли Днепр дать бой сопернику в этом противостоянии? И, пожалуй, сегодня мы получили ответы на оба вопроса, а главный вывод встречи следующий: серия должна быть очень интересной.
 
Поединок начался так, как это обычно происходит в Южном, когда команда хозяев с первых минут начинает уничтожать соперника. Беда Днепра была в том, что они попробовали посоревноваться с Химиком в предложенном им темпе. В результате, "бело-зеленые" начали доминировать на площадке. Беда Днепра была в том, что они попробовали посоревноваться с Химиком в предложенном им темпеВ нападении они набирали легкие очки за счет транзишна, лучшего движения мяча и средних бросков Артема Пустового, ну а о нападении Днепра наилучшим образом скажет их статистика бросков с игры в первой четверти - 1/12.
 
К тому же, Карлис Муйжниекс стал вести динамичную ротацию игроков на площадке, оказывая все большее давление на Днепр. Провал Андрея Малыша и Сергея Загребы позволил Химику легко выиграть подбор и создать солидный гандикап - в начале второй четверти южненцы вели уже 22:4, а гости при этом еще и лишились Алексея Чигринова. Защитник, атакуя кольцо без опеки, неудачно приземлился, повредил голеностоп и покинул площадку с помощью партнеров. Казалось, что еще чуть-чуть, и игра будет сделана.
 
Тем не менее, вместо тоже, чтобы во второй четверти включить "режим убийцы", Химик начал терять концентрацию. Рамон Мур и Дерек Нидхэм дважды подряд постарались сыграть на публику и не попали легкие броски из-под кольца, а Днепр, замедлив игру и поставив в защите "зону", стал постепенно отыгрываться. К тому же, неплохой отрезок на площадке провел Владислав Коренюк, который на пару со Станиславом Тимофеенко выровнял для своей команды статистику по подборам. Но возвращали Днепр в игру не они, а снайперы команды. Гости во второй четверти отгрузили в кольцо Днепра четыре трехочковых, в том числе невероятный бросок от щита в исполнении Павла Ревзина. К тому же нужно отметить Александра Сизов, который хорошо работал в защите, но также успевал сходить в проход под чужое кольцо - после одного из таких проходов счет стал 29:25. Интрига вернулась.
 
Нельзя сказать, что Химик в эти минуты выглядел совсем уж отвратительно - да, команда провалилась в обороне, но при этом в нападении все равно двигала мяч лучше соперника. Важным фактором скорее стал ряд неудачных бросков Сергея Попова, а также плохая реализация трехочковых. К большому перерыву Днепр реализовал 50% своих попыток, на счету Химика было лишь два точных броска из девяти.
 
В третьей четверти Химику усилиями Игоря Зайцева вновь удалось убежать в счете, но тут же для Днепра пришли и хорошие новости - Станислав Тиофеенко вынудил Максима Корниенко получить два подряд фола, а это значит, что один из лидеров Химика должен был усесться на скамейку до лучших времен. Дерек Нидхэм был сегодня однозначно лучшим на площадке - с ним Химик выглядел действительно классной командойПосле этого Днепр вновь сократил оставание до трех очков, но что-то большее соперник ему сделать так и не дал. Дело в том, что в этот раз пошел бросок у Дерека Нидхэма. Защитник Химика был сегодня однозначно лучшим на площадке - с ним Химик выглядел действительно классной командой. И дело не только в трех подряд трехочковых от американца, но и в его спортивной агрессии, в его заряженности на борьбу. Даже когда Муйжниекс вернул в игру Конева и Попова, которые неудачно провели предыдущие отрезки, Химик смог нарастить гандикап, причем оба украинца также пополнили свой очковый багаж. Так счет стал 58:45.
 
Дальние броски Александра Мишулы то и дело приближали команды к нервной концовке, но реально побороться за победу Химик сопернику не дал. Большую часть последней четверти южненцы вели в 7-10 очков и контролировали ход матча. Только-только Днепр особострял ситуацию, хозяева отвечали сопернику. А все в этой игре стало ясно за минуту и сорок секунд ло финальной сирены, когда очередной средний бросок реализовал Артем Пустовой и увечил разницу на табло до 11 баллов. Днепр еще попробовал прессинговать, и в какой-то момент даже вновь сократил оставание до пяти очков, но долго в таком темпе "бело-синие" играть не в состоянии, и глупая потеря мяча Сизовым в конце поединка это лишь подтвердила.
 
Химик выиграл первый матч в серии, но, отвечая на вопросы, заданные в первом абзаце, можно сказать, что дальнейшие матчи для южненцев легкими не будут. Днепр обязательно возьмет уроки из этого поединка и навяжет сопернику серьезную борьбу - как показал даже сегодняшний матч, если избегать по ходу встречи длительных провалов, такой Химик вполне можно обыгрывать!


Химик - Днепр 80:73 (18:4, 17:26, 30:23, 15:20)

Х: Нидхэм (27 + 8 подборов), Попов (9 + 5 подборов), Мур (8 + 13 передач + 6 потерь), Корниенко (3 + 5 подборов), Пустовой (15 + 8 подборов) - старт; Зайцев (16), Конев (2), Рябчук (0), Беликов (0).

Д: Сизов (21 + 11 подборов + 7 потерь), Закурдаев (7 + 5 подборов), Ревзин (5 + 5 подборов), Тимофеенко (13 + 8 подборов), Малыш (0) - старт; Мишула (15), Коренюк (7), Мальчевский (5), Чигринов (0), Загреба (0).

Двухочковые броски: 23/42 (55%) - 15/38 (39%)

Трехочковые броски: 8/25 (32%) - 8/23 (35%)

Штрафные броски: 10/13 (77%) - 19/22 (86%)

Подборы: 41-37; Передачи: 19-9; Потери: 13-17

Счет в серии - 1:0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь