Переключиться на мобильную версию

Баскетбол: Говерла потерпела два поражения за два дня

Вояж на юг Украины для Говерлы завершился поражениями от Химика и БК Одессы.
Денис Носков здорово помог своей команде обыграть Говерлу
Денис Носков здорово помог своей команде обыграть Говерлу
БК Одесса
Вопреки прогнозам Говерла смогла дать Химику бой в Южном, но для победы их стараний все равно было маловато. Главное, что удалось сделать подопечным Евгения Мурзина - перекрыть возможности хозяев в передней линии. В первой части матча "бигмены" Химика Игорь Зайцев и, особенно, Максим Корниенко выглядели не лучшим образом.

Читай также: Баскетбол: Химик добыл победу в Киеве, Будивельник прервал серию неудач

Говерла насытила свою "краску" игроками таким образом, что уже на получении мяча у "больших" южненцев возникали большие вопросы, как этим мячом распорядиться. Химик, в свою очередь, также держал крепкую оборону, а преимущество "бело-зеленых" стало вырисовываться лишь со сменой игры в нападении. Ключевым актером на площадке стал Дерек Нидхэм, за скоростью которого Говерла просто не поспевала. Американец набирал очки сам и ассистировал партнерам, причем теперь Химик уже не старался набирать очки из-под кольца.

Южненцы стали здорово двигать мяч по периметру и в "краске", выводя своих игроков на трехочковую линию. И если Владимир Конев дважды был неточен, бросая издали, то его партнеры не подводили. Один лишь факт: в первой половине встречи Химик бросил трехочковых больше, чем двухочковых.
 
В этот период и установилась разница в счете, которая удерживалась всю третью четверть. Во второй четверти на пяти-шести очках разницы Говерлу держал Мэкки Макнайт и его тяжелые броски со средней дистанции, после перерыва многое пользы для Говерлы под чужим кольцом приносил Стефанишин. А к концу третьей четверти Анатолий Челован довел разницу до двух очков - 55:53.
 
Но продолжения от Говерлы не последовало. Тут же реализовал трехочковый в целом проваливший матч Корниенко, а уже в начале последней четверти Химик сделал победный задел. Сначала Говерла ошиблась при вводе мяча, и легкие баллы набрал Александр Прокопенко. Прошло всего 10 секунд, и уже Нидхэм отобрал мяч у Макнайта и вновь набрал легкие очки. Разницу "+12" эта Говерла у этого Химика бы не отыграла.
 
Владея более широкой ротацией, Карлис Муйжниекс мог себе позволить удерживать скорость своего нападения. Вместе с тем, гостям уже сложно было удерживать заданный темп. Совсем скоро разница в счете выросла до 16 очков, и обе команды матч стали доигрывать...
 
Таким образом, Химик одерживает свою шестую подряд победу и имеет неплохие шансы завершить первый круг чемпионата без поражений вовсе. Пожалуй, самую сложную игру, которую осталось провести южненцам, они сыграют в Запорожье.
 
Химик - Говерла - 76:65 (16:15, 21:15, 21:23, 18:12)
 
Х: Нидхэм (16 + 5 подборов + 4 перехвата), Попов (6 + 4 передачи), Мур (19), Корниенко (9), Зайцев (11 + 8 подборов + 3 блок-шота) - старт; Конев (7), Беликов (4), Петров (2), Прокопенко (0), Рябчук (0), Сидоров (0)
 
Г: Макнайт (13), Липовцев (0), Шостуха (6), Челован (6 + 7 подборов), Матюкевич (4 + 5 подборов) - старт; Гленн (16), Стефанишин (8), Челован (6 + 7 подборов), Бояркин (4 + 7 передач), Антипов (4 + 6 подборов), Подолян (2), Алферов (2).
 
Двухочковые броски: 17/33 (52%) - 23/41 (56%)
 
Трехочковые броски: 11/35 (31%) - 2/14 (14%)
 
Штрафные броски: 9/15 (60%) - 13/16 (81%)
 
Подборы: 33-39; Передачи: 19-18; Потери: 8-18
 
Ну а Говерла на следующий день провела следующую встречу в Суперлиге, проиграв БК Одесса.

В первой половине Говерла в очередной раз в этом сезоне показала всем нам худший вариант самой себя. Команда Евгения Мурзина абсолютно не бежала, страдала от недостатка интересных решений в нападении, не угрожала с периметра и главное - не могла стабильно защищаться. Ко всему добавилось и сверхпринципиальное судейство от Александра Раевского и компании. Известный в прошлом игрок лишил франковцев Рикардо Гленна, выписав ему три персональных фола в эпизодах, где другие судьи, пожалуй, вряд ли бы свистнули. Так американец отыгрался в первой половине за шесть минут. 

Эти и другие пороки команды Евгения Мурзина помогли Одессе уйти в отрыв. Стартовый толчок дали Денис Носков и Артем Слипенчук, а уже во второй четверти партнеры развили их успех до "+15". Но на первую половину команды уходили с 12-очковой разницей в пользу "акул".

В целом же одесситы и ивано-франковцы продемонстрировали низкое качество игры. В их действиях было много брака и сумбура, а судьи разбавляли все это "зрелище" своими свистками едва ли не в каждой атаке. Наиболее красноречивыми здесь будут цифры: за две четверти команды сделали по десять потерь и на двоих сфолили 33 раза. 

Говерла начала вторую половину неплохо, наконец забив пару бросков издали. Как и в конце второй четверти, здесь здорово проявил себя Игорь Бояркин. В один момент "медведи" даже сократили разрыв до пяти очков, но за этим последовал их новый провал. Как только вместо Бояркина вновь вышел Мэки Макнайт, хоть какая-то игра в нападении у гостей распалась, чем и воспользовались одесситы, вернувшие двузначный перевес. 

Апогеем неудач франковцев стал момент в конце третьей четверти. Одесса неудачно проводит свою последнюю атаку в десятиминутке, команда уже уходит на свою половину, а ближе всех к мячу остается только Андрей Агафонов. Три игрока Говерлы, фактически оставшиеся одни, легко забирают мяч, но следует нелепая передача "большого" в ногу своему разыгрывающему, Агафонов падает на паркет и в борьбе забирает мяч. В следующий момент Носков забивает трехочковый - это "-12" для Говерлы перед началом четвертой четверти, когда, казалось, счастье и шанс зацепиться за эту игру были так близко к "медведям". При "-9" у них был мяч и 17 секунд игрового времени в четврети.

Заключительным игровой отрезок стал простой формальностью, в которой "акулы" лишний раз поиздевались над своим соперником. Сначала это делал Носков, продолжая точно поливать издали, а уже потом свой кусок от жертвы оторвали одесские резервисты. Говерла оформляет четвертое поражение в пяти матчах и сейчас будет торопиться на свой поезд ни с чем, а Одесса Олега Юшкина продолжает набирать уверенность, празднуя уже вторую победу в этом чемпионате. 

БК Одесса - Говерла 90:71 (24:17, 23:18, 22:22, 21:14)

О: Артамонов (11 + 8 передач), Найко (4), Кривич (7), Мамотенко (6), Агафонов (7 + 6 подборов) - старт; Носков (21 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Слипенчук (14 + 4 передачи), Добриков (7), Скрипец (5), Минченко (4), Парвадов (2), Моторчук (2).

Г: Бояркин (14 + 5 передач), Шостуха (4), Подолян (5 + 5 подборов), Антипов (10 + 5 подборов), Матюкевич (4 + 5 подборов) - старт; Челован (10), Стефанишин (8 + 4 передачи), Макнайт (7 + 4 передачи), Гленн (5), Алферов (2), Липовцев (2).

Двухочковые броски: 18/28 (64%) - 21/40 (53%)

Трехочковые броски: 12/24 (50%) - 3/18 (17%)

Штрафные броски: 18/23 (78%) - 20/30 (67%)

Подборы: 28-33; Передачи: 22-22; Потери: 18-20

Турнирная таблица: Химик 6/0, Днепр 3/1, Ферро 3/1, Черкасские мавпы 3/1, Николаев 3/2, Будивельник 2/2, Одесса 2/3, Киев 1/3, Говерла 1/4, ДнепрАЗОТ 0/4, Галичина 0/3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь