Переключиться на мобильную версию

Суперлига. Будивельник крушит БК Киев в матче-открытии

В первом матче нового розыгрыша Суперлиги чемпион Украины сверхуверенно расправился с командой Деяна Прокича.
Будивельник обыграл БК Киев
Будивельник обыграл БК Киев
БК Будивельник

Виталий Черний с первых минут бросил в бой свой самый оптимальный состав (по именам), не побоявшись даже выпустить в старте Михаила Анисимова, который был объявлен "строителями" только вчера. Именно поэтому боя в начале поединка не получилось. Анисимов и опытные защитники сборной Украины сразу же наказали "волков" за их ошибки, которые в большинстве случаев совершал молодой Павел Лебединцев, и вырвались вперед на 10 пунктов. 

Несмотря на тайм-аут от Деяна Прокича, его команда по-прежнему боялась играть против чемпиона Украины, и все это зрелище походило на матч чемпиона против дворовой команды - "бело-зеленые" дрогнули перед соперником, совершая глупые потери и боясь атаковать с более-менее выгодных позиций. Единственным, кто справился морально, был Руслан Отверченко, который набрал хоть какие-то очки для своей команды в первой четверти (8 из 12 командных). Правда, Киев это не спасло от стартового шока - после первой четверти номинальные хозяева проигрывали 16 пунктов. Такой разницы "строителям" удалось достичь в том числе и благодаря Константину Аникиенко, взорвавшемуся в конце первой четверти.

Опустившись еще ниже на старте второго игрового отрезка, подопечные Прокича подали признаки жизни. После тайм-аута при "-23" "волки" выстрелили рывком 12:1, главными действующими лицами которого стали Максим Сандул и Отверченко. Первый несколько раз классно разобрался в трехсекундной, а второй на этот раз добавил огня с дистанции. Преимущество Будивельника теперь составляло 12 пунктов, что казалось огромным успехом для "бело-зеленых".

Тем не менее, удержаться на этой отметке до конца первой половины Киеву не удалось. В концовке второй половины инициативу на себя взял капитан команды Артем Швец, но он выглядел не лучше своих молодых партнеров - опытный игрок не мог забить ничего, иногда делал глупые броски и в общем принимал не лучшие решения в атаке. А в стане "строителей" напомнил о себе Максим Пустозвонов, который рывком 5:0 отбросил соперника на отметку в 19 пунктов разницы. С этим команды и ушли на большой перерыв. 

Михаил Анисимов, который в этот день празднует свой 30-й день рождения, обеспечил своей команде спокойный старт по возвращении команд на паркет, и дальше стало понятно, что "волкам" не удалось сделать главное - шокировать Будивельник с первых минут третьей четверти. После подопечные Черния играли спокойно, а в заключительной четверти и вовсе поиздевались над своим оппонентом, перевалив за отметку в 40 пунктов разницы.

Первый матч нового сезона не принес интриги, но по крайней мере позволил оценить мощь действующего чемпиона, а также потенциал команды Прокича без ее лидера Вячеслава Боброва. Дальше - больше. 

БК Киев - Будивельник 48:90 (12:28, 14:17, 14:19, 8:26)

К: П.Лебединцев (6 + 8 потерь), Отверченко (15), Крутоус (0), Швец (0), Сандул (13 + 7 подборов) - старт; Луценко (4), Анисимов (4), Лукьянов (2 + 6 подборов + 4 потери), Пищиков (2), Юркевичус (2), Бондаренко (0), Дробязко (0).

Б: Лукашов (8 + 7 передач), Липовый (15 + 7 передач), Пустозвонов (13 + 3 перехвата), Ившин (6), Анисимов (10 + 6 подборов) - старт; Аникиенко (14), Тищенко (10), Забирченко (7 + 7 передач), Неруш (5), Зотов (2 + 6 подборов), Мальчевский (0).

Двухочковые броски: 18/37 (49%) - 28/43 (65%)

Трехочковые броски: 1/14 (7%) - 8/24 (33%)

Штрафные броски: 9/11 (82%) - 10/14 (71%)

Подборы: 33-32; Передачи: 9-32; Потери: 25-6

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь