Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Будивельник громит Азовмаш, Киев одержал третью победу

В воскресенье, 1 декабря, состоялись матчи очередного тура баскетбольной Суперлиги.
Будивельник переиграл Азовмаш
Будивельник переиграл Азовмаш
superleague.ua

Будивельник - Азовмаш - 82:65

Дуэт матча
 
Весомый вклад в победу Будивельника уже во втором подряд матче сделали центры: Дариуш Лавринович отметился 23 очками, в частности, реализовав по 4/6 двухочковых и дальних бросков, и 8 подборами, Михаил Анисимов - 17 очками и 10 подборами.

КОНКУРС: Выиграй майку с автографом капитана Будивельника

Ход матча
 
Как и в матче с Донецком, дуэт центровых Будивельника в лице Михаила Анисимова и Дариуша Лавриновича, набравших более половины командных очков, еще до большого перерыва обеспечил хозяевам солидное преимущество (43-29). На это передняя линия Азовмаша ответила лишь 12 очками Дэниэла Кикерта, а кроме того, проиграла борьбу на щитах.
 
Во второй половине игра выровнялась, однако очкового запаса, полученного в течение двух первых четвертей, действующему чемпиону вполне хватило для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Так, почти повторив сценарий предыдущего поединка с донецкими "тиграми", подопечные Айнарса Багатскиса одолели еще одного представителя Востока Украины .

Суперлига: Одесса обыгрывает Кривбасс на выезде
 
Ферро - Галичина - 84:68

В ходе игры баскетболисты запорожской команды реализовали 13/29 трехочковых, что и стало одним из ключевых факторов их успеха. "Львы" отметились лишь 3/12 бросков из-за дуги.

Киев - ДнепрАЗОТ - 81:72

Игрок матча
 
Защитник Киева Ли Хамфри организовал решающий рывок своей команды в четвертой четверти, в которой он отметился 19 очками - больше чем вся команда соперника вместе взятая. Всего же на счету самого результативного игрока матча в составе "волков" 26 очков, 4 перехвата, 3 подбора и 2 передачи.
 
Ход игры
 
В первой половине матча на площадке столичного Дворца спорта шла равная борьба. Игру "волков" определяли Майк Дэвис и Вячеслав Бобров. Азот, который полностью проигрывал хозяевам борьбу за подбор, по традиции положился на бомбардирский талант Дональда Симса, ставшего автором 12 очков.
 
Поэтому вторую половину команды начали при минимальном преимуществе гостей (40-41). Не изменилась ситуация на паркете и в третьей десятиминутке, зато заключительный период стал решающим. Замечательная игра Ли Хамфри, которого активно поддерживали партнеры, принесла киевлянам победу.

Суперлига: Будивельник разбивает непобедимый Донецк

Днепр - Одесса - 62:64

Форвард Днепра Станислав Тимофеенко оформил дабл-дабл, получив 14 очков и собрав 17 отскоков. Таким образом, ему удалось повторить лучший показатель сезона по подборам в одном матче и установить новый рекорд сезона по подборам на своем щите (14).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Crunk41    02.12.2013, 17:06
Оценка:  0
Crunk41
Молодці!!! Так тримати!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь